產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1553|回復: 7

關於 summit vxl 的隔空抓葯

發表於 2014年3月20日 03:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請教各位先進
我的電變是traxxas的vxl3m 無刷,昨天在前輩們提供的資料下己經重新設定完成並了解他有3種模式
但昨天試了很多次還是有一個小小的問題

就是我在  加油門後  完全放開油門  然後再一次加油時都會有"咖"一聲
感覺好像是再加油的瞬間馬達有定住一下
有點擔心這樣子會傷到傳動系統
我有錄影下來了,請各位先進指導一下
謝謝大家
請到下方連結觀看

上一篇:鐵牛仔車...
下一篇:**3/23(日)AM11:11~重拾"極速快感"~太原停車場(太原機場)
發表於 2014年3月20日 05:03 PM | 顯示全部樓層
我回家再看看我的,上星期也收了一台!
發表於 2014年3月21日 07:29 AM | 顯示全部樓層
似乎是鋼齒和鋼齒敲擊的聲音
如果2齒間隙正常的話, 那有這聲音應該算是正常
發表於 2014年3月21日 09:23 AM | 顯示全部樓層
如果是這個聲音,小弟之前那台也有,但因為跑起來很正常所以我從來沒理它
發表於 2014年3月21日 11:09 AM | 顯示全部樓層
我的沒這麼大聲,搞不好是磨合期過了
 樓主| 發表於 2014年3月21日 11:20 AM | 顯示全部樓層
我昨天有接另一個無刷電變測試就沒有這個聲音
然後把vxl3m裝上另一台車也會頓一下
所以我認為這應該是來自於vxl3m這顆電變產生的反應
不過昨晚也拿出去跑了一下,都還算正常
只有在低速的時候偶爾會 "點頭" (感覺像是觸動到煞車)
跟turnigy比起來小S還不錯.....只是不知道這樣子比是不是太小看小S就是了

為了減低傳動的負擔我想換顆小一點的胎,普通的就好了
有大大覺得哪一組胎不錯的嗎?