產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: artcccc

DIY帆船活動

發表於 2014年2月27日 10:58 PM | 顯示全部樓層
joeywei 發表於 2014年2月27日 09:27 PM
如果往前推個幾年.我還在學校的時候,能借用學校的實習工廠 .還可以無中生有.更能用真空成型機來量產.
現在 ...

不知道叫你大ㄍ對不對
我是五年九班朝八晚七的年輕人
如果你有稍微看一下雄大的65diy篇,工具除了丟丟咚,和捲尺之外,你家小朋友的文具盒大概都齊備了
剛才雄仔帶著丟丟咚要來我家幫忙,結果我用我家地板跟美工刀切給他看,他看了之後說:你用不著,就帶回家了
我要開始做之前,一直反覆看雄阿和阿森的diy篇,心中一直擔心做不好,偷偷摸摸地用珍珠板做了第一個失敗品
雄阿看完之後說不錯阿,只是用錯材料,且耐心指導我對她diy的疑問,
在大鵬灣之旅後,受樑大邀請去參觀樑大的工作室(真的是工作室ㄇ?)
知道東港樑大的廁所大的工作區完成六艘帆船之後,跟我說:你不缺空間,不缺時間,也不缺人指導,diy不是挑戰別人,是挑戰自己,你只是缺一顆下定跟自己挑戰的心
希望別對自己畫下界限,就好像雄ㄚ跟我說的:希望你又一顆跟自我挑戰的心
發表於 2014年2月28日 09:54 AM | 顯示全部樓層
joeywei 發表於 2014年2月27日 12:36 PM
RG65 有kit版!
請問~包含那些零組件?
那兒有賣?

感謝森大的回覆  完全正確
其實從版型下載到巴沙木切割到組裝都不難
但主要是要有興趣跟時間  每天4-5小時的作業
20幾天才能完成一艘船
朝八晚八的工作我想回到家後 最想要的大概是休息了
除非是狂熱份子才會想搞
如果只是單純想體驗65  LP65(臉譜)是一台經濟的選擇
風越大性能越好  只是有一個缺點....就是........船殼........
我稱它為"玻璃船殼"要小心呵護哦!

發表於 2014年2月28日 10:05 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年2月27日 10:58 PM
不知道叫你大ㄍ對不對
我是五年九班朝八晚七的年輕人
如果你有稍微看一下雄大的65diy篇,工具除了丟 ...

建安兄 手真得很巧
光是切木條我就比不上了
船一定可以做的很出色 加油!
進度要PO出來啦!好帶動DIY的氣氛

發表於 2014年2月28日 11:08 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2014年2月28日 10:05 AM
建安兄 手真得很巧
光是切木條我就比不上了
船一定可以做的很出色 加油!

我的時間沒哪麼一定,所以暫時還是不po
不然萬一被+1大追上進度的話,豈不丟臉
感謝雄阿,但我還是採不定時上po
發表於 2014年2月28日 03:02 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年2月28日 11:08 AM
我的時間沒哪麼一定,所以暫時還是不po
不然萬一被+1大追上進度的話,豈不丟臉
感謝雄阿,但我還是採不定 ...
建安,放心啦,我不會那麼早動工,我最快也要等到7月才會造船!
發表於 2014年2月28日 06:15 PM | 顯示全部樓層
我是5年8班的啦!
我的模型工作室(書房)在臥房旁,中間只有塑膠拉門.如果在家裡玩環氧樹酯塑型~晚上可能不用睡了(上次黏合船殼與伺服器座就被唸了).
所以KIT應當是我最大能耐.另外異種改裝是我目前新發展的專長.
現在當務之急是~先把ETNZ整修好~找個好地方,找位前輩來帶我試船~安全地踏進遙控船界的第一步!

PS:請問一下~帆船要用槍控好?還是板控適合?