產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pk10e520

八年接觸遙控來,最現實自私的一次經驗

樓主| 發表於 2014年2月20日 03:02 AM | 顯示全部樓層
zmj 發表於 2014年2月18日 03:13 PM
除非是全新...好好的東西幹麼要賤賣?...有道理!~

是阿,最近聽好多飛友說嚕,好好的東西幹嘛賤賣
不外乎只有兩種,想找樂趣消費在遙控,但沒有玩起來,一切隨意賣.
不然就是全機問題而賣!
而大致上,聽我訴說的飛友,目前為止好像全都是認為,我好像買的是全機問題所以才賣得便宜!我狀況好像是這樣!

坦白說,不過是因為認識,也沒多友!這點是我天真,忽略那些社會現實的黑暗面!學經驗而已啦!這沒什麼!這經歷只會增加以後歷練和判斷,不過是延後讓他完好在上空飛行的時間而已!
(金錢方面,我想因為這次"信任",已經超過買全新空機包含電子設備費用,還浪費一大堆沒必要的時間在檢察測試飛行,調了又調,查了又查)
發表於 2014年2月20日 08:10 AM | 顯示全部樓層
pk10e520 發表於 2014年2月20日 03:02 AM
是阿,最近聽好多飛友說嚕,好好的東西幹嘛賤賣
不外乎只有兩種,想找樂趣消費在遙控,但沒有玩起來,一切隨意 ...

只能說~那個人的信用就值這點錢囉
更為前輩您的豁達給您
就成如您前兩篇所言~人,百種!而我對遙控態度是,享受它!
過去的就讓他過去吧^^!!
只要記取教訓...相信往後的日子還是依舊開心爽飛
話說~我現在還禁飛中
所以能飛是幸福的
別灰心...幫您加油打打氣
 樓主| 發表於 2014年2月21日 05:52 PM | 顯示全部樓層

2/21 宜蘭天氣晴,帶機正式飛行,每趟都會斷電,不死心的我,飛完還是繼續充電

不開特技,怎麼飛都不會斷電,但全油門衝場會斷電

開特技沒多久就會斷電一秒,不死心,從100油門降到90再飛還是會斷(都飛不到一分鐘)

狠下心油門降至80因該會好一點,果真....還是斷電,所以趕緊下降,快到地面時,又斷第二次電然後失速墬機,結束這趟荒唐經歷

但這次有飛到兩三分鐘吧...

連電變都是拿有問題的給我,真的是比扯鈴還扯(內阻晶體早已經有融化現象,只要微溫,自然啟動保護模式,誤判,然後斷電,因為此電變接近損毀,效率絕對不到50%,)
更簡單來說
就是把一台壞掉的修不好的東西賣掉而已

太多事實,確定證明,這機就算沒有騙賣,在賣家手裡更本就無法正常飛行,不過是可以停旋的遙控罷!

封機 無言 什麼都不想去弄了

甘願了,後續再買台新機吧

PS.在今天之前每天都還是會撥控去飛個八字之類,和開特技倒飛體會一下就切回來,是都沒有斷電過!

覺得我在唬爛的,可以不需要回復這PO文
.因為事實根據流程!我自己周遭人會知道!這PO是我分享RC最一段糟糕過程而已!
發表於 2014年2月21日 10:59 PM | 顯示全部樓層
pk10e520 發表於 2014年2月21日 05:52 PM
2/21 宜蘭天氣晴,帶機正式飛行,每趟都會斷電,不死心的我,飛完還是繼續充電

不開特技,怎麼飛都不會斷電,但 ...

大大.修機抓問題當又是別一樂趣.請不要急深深緩緩吸幾口氣後再決定下一步動作.與大大參考.加油!
 樓主| 發表於 2014年2月23日 05:13 AM | 顯示全部樓層
ethan0805 發表於 2014年2月21日 02:59 PM
大大.修機抓問題當又是別一樂趣.請不要急深深緩緩吸幾口氣後再決定下一步動作.與大大參考.加油!
...

好的,謝謝您的建議,也明白了鳥事不要去想,多想多無奈多想多負面!

深深吸口氣,思考下一步!
購買全新機種考量!
我的領域依然屬於我的,可以走這條RC領域也是有幸在南部接觸到各式各樣的飛友,同樣對RC的熱誠和休閒的喜愛飛友共襄盛舉,讓我這條路程走得甘願又順暢很多.回到宜蘭,人事已非,是我自己笨,判斷領域不夠,也許就是年輕對社會經歷不夠多!少了判斷!機子已經是裝飾品了!現在沒有飛到,我同樣擁有還是有油機可以飛!這件事已經是我一個經歷警惕著我,因為被家人唸我自己笨到臭頭,因為RC接觸的飛友替我檢查幫忙x5告誡我到鼓勵我不要再想這件事,體醒我錢買經驗而已,提醒我會領域依舊是我的!這種負面,到此為止!^^

謝謝您的鼓勵
發表於 2014年2月23日 05:55 PM | 顯示全部樓層
pk10e520 發表於 2014年2月23日 05:13 AM
好的,謝謝您的建議,也明白了鳥事不要去想,多想多無奈多想多負面!

深深吸口氣,思考下一步!

傻傻一股勁進rc三年多有.從亞拓100直升M3D500中古機.沒太久小朋友出走多過M3D500中古機價.飛友建議添450國民機後止血(目前450兩台.250.500各一台.共五台皆購中古機.)
500機是第2台.新手經驗不足.本要450機被賣家遊說成500機.說是剛組好看起來滿新.除了尾管.尾傳動軸.CCPM(塑齒).尾伺服外幾乎都是副廠$9000開價.經手後機子有問題送修又近6張小朋友出走.付款後說要補的機頭罩.主軸固定架(上下2片)就黃牛了.好幾次跟牠要電話裡說好...結果又黃牛.白白遭踏我們信任純潔心靈乎呼..............這位南部賣家有時會出現拍賣論談.以上是小弟經驗....是經驗不足.無知?當然不是.是本性被無理糟蹋掉吧!
系共代誌賣共蓋大條~這樣想後.再想以後還續飛行夢也是可再一笑不是?....
南.北部大家彼此的共勉........謝謝!!!!