產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 熊爺

電變選擇?

發表於 2014年2月2日 11:30 PM | 顯示全部樓層
熊爺 發表於 2014年2月2日 05:46 PM
大大是屏東人丫

對呀
屏東 長治

發表於 2014年2月11日 06:47 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2014年2月2日 05:27 PM
我的480pro用450mx 3500kv 12T直齒 配天行者40A飛的好好的
別人X3 1880KV搭配12T鋼齒好盈 鉑金40A電變也飛 ...

你的是 3S,他的是 6S,A 數當然要比你的大。
發表於 2014年2月11日 08:00 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年2月11日 06:47 PM
你的是 3S,他的是 6S,A 數當然要比你的大。

錯了
相同輸出功率電壓低的電流會比較大(W=VA)

發表於 2014年2月11日 10:18 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2014年2月11日 08:00 PM
錯了
相同輸出功率電壓低的電流會比較大(W=VA)

呀,我的意思是 6S 的電變比較有力,不過我不明白的是,相同功率,兩倍電壓,電流除以二沒錯,但真的是相同功率嗎?6s 電壓兩倍,KV 只有一半,油門推到最大,那 6S 跟 3S 的馬達極速都相同,6s 有甚麼地方比 3S 好?我想電變和馬達的功率應該有提升,才有可能馬達力量比較大。
發表於 2014年2月12日 07:16 PM | 顯示全部樓層
扭力穩定,馬力也更大。廢熱小。熱P=iv=i^2R

3s掉到3.7v就不好飛,但6s還可以。
發表於 2014年2月12日 08:53 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年2月11日 10:18 PM
呀,我的意思是 6S 的電變比較有力,不過我不明白的是,相同功率,兩倍電壓,電流除以二沒錯,但真的是相 ...

因為電池比較多啊。電池是串聯,如果電壓加倍,每顆電池只用一半的電流放電,還有許多餘裕。你說的轉數一樣只是一般的情況,掉轉的時候高壓系統硬是保留一半的餘裕可以產生更多電流,這就是高壓的好處。