產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

遙控器吃六顆三號電池想改充電的

樓主| 發表於 2014年1月29日 12:53 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2014年1月29日 12:30 PM
要注意升降壓模組是會發熱的

3Q,那鋰電 3S 11.1V 轉 9V 是降壓,還會發熱嗎?
發表於 2014年1月29日 07:00 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年1月29日 12:53 PM
3Q,那鋰電 3S 11.1V 轉 9V 是降壓,還會發熱嗎?

不管升或降都會發熱,先不考慮功率轉換浪費掉的電量
模組都有一定大小,要找個好位置塞可能不是哪麼簡單
最簡單的就是用穩壓二極體,幾乎不耗能,體積又超小
IMG_0982 (複製).jpg
 樓主| 發表於 2014年1月29日 07:08 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2014年1月29日 07:00 PM
不管升或降都會發熱,先不考慮功率轉換浪費掉的電量
模組都有一定大小,要找個好位置塞可能不是哪麼簡單
...

大大,請問我能不能用 3S 鋰電加整流二極體來降壓?因為是玩具遙控船,新品 $1300,買二手$1000,只有這一隻用到 9V,特別替它買一個 $600 的鋰鐵 9V 電池有點刬不來,萬一船壞了,電池也沒用了。至於體積沒關係,這是槍控,我另外一隻槍控是在電池盒焊兩條電線出來,再接 XT60,電池綁在電池盒上方,不會擋到手。
發表於 2014年1月29日 07:21 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年1月29日 07:08 PM
大大,請問我能不能用 3S 鋰電加整流二極體來降壓?因為是玩具遙控船,新品 $1300,買二手$1000,只有這 ...

9V有點尷尬
因為一顆整流二極體只能降壓0.7V
若要降很多就必須串連一大堆....
鋰鐵3S的我買280~340左右而已,不過不知道裝不裝得進槍控
發表於 2014年1月29日 11:39 PM | 顯示全部樓層
就像上面說的你可以試試看降壓模組,用途很廣就算以後移作他用也ok。倒是二極體降壓不會發熱我存疑,二極體理論上發熱會比降壓模組嚴重,但如果你是用在低功率的地方我相信是感受不到什麼熱。二極體有很多規格,如果你真的要用也不是沒有一顆就到位的選擇,去電料行問問看就知道。
 樓主| 發表於 2014年1月30日 09:31 PM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2014年1月29日 11:39 PM
就像上面說的你可以試試看降壓模組,用途很廣就算以後移作他用也ok。倒是二極體降壓不會發熱我存疑,二極體 ...

遙控器吃電不大,我想應該不太發熱。