產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2531|回復: 13

請問大家鋰聚電池放電到多少V

發表於 2014年1月25日 02:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我一直不敢放太多,每次放電大約都下來都還有40% 3.82V左右
安全值可以放到多少%或V,有大大能給小弟個參考嗎?謝謝

上一篇:T-rex 450L + 3GX 4.0 + DX6i 鎖不住尾翼
下一篇:請問該如何檢測
發表於 2014年1月25日 02:53 PM | 顯示全部樓層
我個人的經驗是,

3.3V是低限,因為10A的輸出下,到了3.3V,動力明顯不足,所以你要預留空間,我都是3.6V警報,大約有2分鐘時間返航。回家後,要將電池充到3.8--3.9V(一般都是3.85V的保存電壓)。以上是用22.2V 3300 50C電池的經驗。

當然您也可直接飛到3.85V就停止,這樣就不用再充到保存電壓了。

如果要保險,3.6V是落地關機的最終電壓,所以你要預留返航的電力。
發表於 2014年1月25日 03:20 PM | 顯示全部樓層
正常約50% 回壓後約3.85v    壽命最長  長到電池都摔壞了

一般我是飛掉約70%的電量  回壓後約3.75v 150趟不減力
發表於 2014年1月25日 04:01 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我是下來3.8, 平常保存在3.85
 樓主| 發表於 2014年1月25日 04:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
其實大家都差不多吼
發表於 2014年1月25日 06:27 PM | 顯示全部樓層
大家都說不能低於3.7V是因為RC用電池屬於高C數放電
為了飽護電池的放電C數,電壓不宜太低

所以航道飛行時,電壓監測低於3.7V就該停了
暴力飛行可以再更低一點,因為壓降會更大
若只設3.7V大概飛沒3分鐘就到了

但若是像手機電池、手電筒電池
放到3.3V都沒問題的,因為它們不是瞬間大量放電的裝置