產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

海洋大學小碼頭首次跑帆船驚魂記

發表於 2014年1月19日 11:01 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年1月19日 10:13 PM
風真的超大,以前沒試過 No 控,上次在金龍湖,我是用我慣用的那一支 Devo7,我還有第二支 Devo7,比較少 ...

小弟我感同身受,華牌的遙控器要穩點的遙控器真的要10動的那隻了,
我的Devo 7 以前就是在水面距離30米處就不聽話了,遙控器也調到最大20 db了也是一樣,
向購買商家反應後商家回應是"便宜貨就是這樣,要穩就要買大廠牌的遙控器",
就在萬念俱灰想要砸了遙控器的時候,
桃園 老闆建議我將原廠的天線換成2.4G專用的定向天線試試,
結果測試之下遙控距離真的改善了,您在海洋大學發生的"百慕達事件"應該是干擾所致,
建議您先換成2.4G專用的定向天線後再去試試喔(天線頂端有箭頭標誌,請向者船的方向).
發表於 2014年1月20日 12:05 AM | 顯示全部樓層
附近有海岸巡防的班哨嗎?屋頂上有雷達?
發表於 2014年1月20日 04:35 AM | 顯示全部樓層
幾個點 看文所說問題
方向 : 伺服器會抖 沒先中立點 加上以鎖伺服器 跑單方向所以僅跑一邊 極限了

接收: 電源接觸不良 三個孔 針棒挖一挖 清潔一下 別忘了 事後 黑色接頭正面金屬要下壓 接公頭才會緊
 樓主| 發表於 2014年1月20日 08:52 AM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2014年1月20日 04:35 AM
幾個點 看文所說問題
方向 : 伺服器會抖 沒先中立點 加上以鎖伺服器 跑單方向所以僅跑一邊 極限了

遙控器之前就現了五小時,都是正常的,接電時伺服器有在中間,但只能打一邊,另一邊打不會動,伺服會抖,接收器會閃,最後一次接電又一切正常,回家接電四次,也全部正常,我還是覺得那個地方可能有相同頻率的電子設備。
發表於 2014年1月20日 09:46 AM | 顯示全部樓層
NO控問題:換成小橘接收機看看!
撐線桿斷掉:拆掉吧!..那支沒裝沒關係!..我的船也拆掉不用了!
發表於 2014年1月20日 11:11 AM | 顯示全部樓層

有疑議的話就應該做拉距測試,將發射放窗前,帶接收與電池出門繞一繞,回來後心裡就有底了。

電波干擾比較麻煩要先確認真有干擾源才是遙控系統的問題,的確有些系統是很怕干擾的。
我有掌上型頻譜分析儀,有機會的話可以去測一測是否真有干擾源。

最好是結伴去玩船,除非你的系統很穩定,預防措施與打撈設備都齊全。