產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2767|回復: 9

馬達與槳的選擇

發表於 2014年1月12日 09:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好!請問電動飛機的馬達與槳的選擇是依據甚麼條件呢?翼型?翼寬?機身輕重?機身結構?飛行速度?.....?
而馬達同一級的就有好多種槳也是好多種讓人看的眼花繚亂,請問有沒有甚麼搭配組合的法則呢?謝謝!!

上一篇:涵道栗米機航拍
下一篇:亂拍 秀估鑾溪
發表於 2014年1月12日 10:06 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我也好想知道啊
請各位前輩拜請分享
發表於 2014年1月12日 10:24 PM | 顯示全部樓層
特技機瓦數的須求是 每一公斤 須要約 550 瓦
練習機瓦數的須求是 每一公斤 須要約 200 瓦
3D機瓦數的須求是 每一公斤    須要約 400 瓦
滑翔機瓦數的須求是 每一公斤 須要約 180 瓦
 樓主| 發表於 2014年1月12日 11:42 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩提供數據!再請問裝同樣槳,同級馬達kv值越高是不是更有力飛更快而吃電兇呢?謝謝!!
發表於 2014年1月13日 01:11 AM | 顯示全部樓層
小小弟 發表於 2014年1月12日 11:42 PM
感謝前輩提供數據!再請問裝同樣槳,同級馬達kv值越高是不是更有力飛更快而吃電兇呢?謝謝!! ...

基本上要看機型去搭配電裝...
低風阻的高速機通常都是高KV配小槳...
高風阻的練習機低KV配大槳^^!!
至於同級高KV更有力吃電更兇這點...
依小弟爬文後的見解是認為...不應如此比較^^!!
而應該是以相同W瓦數來比較^^!!
如有錯誤還請前輩先進們賜教^^!!
發表於 2014年1月13日 01:16 PM | 顯示全部樓層
你好.
飛機/馬達/槳 搭配其實都有一定建議.

簡單來說 :

馬達決定了槳的搭配.
飛機決定了馬達選擇.

什麼飛機適用什麼馬達都有固定的建議.(最佳搭配值).
所以該裝什麼依建議的裝即可.過大或過小變化影響飛機的性能..

請參考.