產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: loveyou730620

Devo7E 距離測試分享

發表於 2013年12月16日 11:39 PM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2013年12月16日 10:20 PM
說真的...2.4G對人體有相當的傷害性存在...
如果單身未婚還沒小孩的...
還是要小心@@!!

哈哈......您真幽默,那遙控器的耗電量您有測試過有變大嗎?謝謝.
發表於 2013年12月17日 03:21 AM | 顯示全部樓層

家中微波爐,想要料理食物也要幾百W功率
GSM 手機,輸出最大為33dB(2W),一般約為0.8W左右輸出.
你拿著手機貼在腦袋講個不停,也沒燒壞腦袋.
當然微波爐是封閉空間,食物全吸收能量. 而手機環境在開放空間,腦袋只吸收部份能量而已.
所以呢~你講了3分鐘電話,就如你遙控器+2W功放,放在腦袋邊,玩了3分鐘飛機一樣....

Devo10最大輸出0.1W(20dB)
Devo7E未改機前,最大約0.003W, 改了小電阻可到0.1W
若沒意外,全也界遙控器應遵守最大輸出100mW規定.
所以家中WIFI的路由器,不管有多少根天線,不管號稱距離多長,都應在100mW以內,這是電波法規.
CDMA號稱比GSM還低功率,但也有24dB輸出(250mW), 遙控器才20dB而已, 低到你想不到,可是卻有1KM遙控距離.
而DEVO7E卻只有3mW,所以買DEVO7E能不改機嗎?
還有DEVO7E改機後,你的蛋蛋不會熟了,請問你手機放那里?手機千萬別放褲子口袋,因為它更近蛋蛋..

DEVE7 與DEVO7E 不同等級, DEVO7不必改機可達100mW. 而DEVO7E定義在玩小電直,所以在50米內距離即可,所以華XX在固件及硬體上控制為3mW. 要擴大輸出必需刷第三方固件與短路那發射模組小電阻.
DEVO7E的天線無法彎曲,一般以水平方向. 而你的接收器拉出天線方向,一般是直直的垂直方向,接收訊號多少有差異.
若你使用原廠接收器有兩根小電線的天線, 其方向應在接出船體後,一根垂直,一根橫放.
DEVO7E使用2dB的爛天線,或許指向性會好很多,或許你改一根6~9dB天線會好一點.

做天線很難也很簡單, 成本很低,效果很大. 但電波看不著也摸不到,會讓人心灰意冷. 網上有很多製作天線文章可看. 或許介紹你看看這篇,當然去買現成的比較好.
http://www.diyaircraft.com/forum ... =577&extra=page%3D1

請問 A DEVO 7E 與 B DEVO 7E 教練如何設定 1. 先將A 台對頻 2. 將A與B 台進入模型設置--教練設置---旁選向---將無改選成---通道或搖桿或增強---哪一個 謝謝  詳情 回復 發表於 2015年8月17日 11:31 AM
發表於 2013年12月17日 07:50 AM | 顯示全部樓層
johnman6868 發表於 2013年12月16日 11:39 PM
哈哈......您真幽默,那遙控器的耗電量您有測試過有變大嗎?謝謝.

控本身基本上耗電應該不會有太大差異...
因為真正耗電的是功放
原廠變壓器是DC9V 1A絕對比控更耗電
可惜因為目前禁飛中
一直都沒機會針對功放的距離做實際的地面測試
不過有請教過改功放的飛友...
2W就可達3KM以上了
讓我更期待2.3W的地面測試
日後有機會測試必將相關數據PO上來與大家分享
發表於 2013年12月18日 10:06 AM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2013年12月17日 07:50 AM
控本身基本上耗電應該不會有太大差異...
因為真正耗電的是功放
原廠變壓器是DC9V 1A絕對比控更耗電[x ...

感謝....
發表於 2013年12月29日 11:55 PM | 顯示全部樓層
loveyou730620 發表於 2013年12月13日 12:21 AM
謝謝分享 小第還在慢慢摸索DEVO7E
JR用習慣了 突然拿到DEVO7E還是中文的 變成每個功能進去都要研究一下 ...

e大  你有加功率放大器嗎    遙控器內  本身有失控保戶的功能   我的在d***改的
調150w   可穿透兩道牆     可以改為類8動   許多分享  於此http://www.rctw.net/thread-249957-25-1.html  及大陸網站有動畫教學   有諸多的設定功能  及伺服器 雨刷功能  一只伺服器就可以做拍拍手鳥了
記得要買遙控器的厘電池   不然不夠爽飛喔
發表於 2014年1月3日 05:40 PM | 顯示全部樓層
johnman6868 發表於 2013年12月16日 09:59 PM
大大,請問7與7E的修改方式一樣嗎?可否貼照片指導一下呢?
改到這麼大的發射功率耗電量是否也跟者加大呢?
...

7應該是不能改。
原本的功率超小改大後可能還不及其他的控,所以似乎不用考慮對蛋蛋的影響。
原本的發射加偉力再加泉速,電阻短路後耗電好像也沒多大差別,可能本來就很耗電。