產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: loveyou730620

Devo7E 距離測試分享

發表於 2013年12月16日 05:03 PM | 顯示全部樓層
DEVO 7E 與 DEVO10 我都有,也都改機了.
基本上這兩支的發射(7E必須改發射模組的小電阻)是差不多的,也沒有什麼DEVO10會比較遠一點.
但是你若用品質不是很好DSM2,那距離可就很差了.
我買了4個AR6110E,拉距150米左右. 又買了小橘子,拉距約250米,但原廠接收就長很多,長到我無地可測. 預估700米以上應沒問題才對.
品質不是很好DSM2真的不能用,我也掉了幾次飛機,小橘子就穩多了,但他們內部都用相同的IC,只是Layout不相同,而小橘子堅固多了..

個人建議:
1.水面不利2.4G,你必須拉高天線. 但若再加個SMA,會造成信號損失,並不是最好的做法.
2.換接收器啦~換原廠的不會貴到那里,一個在TB也就RMB75以內的事...我就買了3個了...
3.天線佈局不當, 注意天線是水平波或是垂直波方向,遙控器天線最好同方向.
4.反正你的7E已經拆了,去改裝2.4G功放,反正現在很便宜, 2W或許含運費可在NT$1000以下. 我有一台5W的,當你玩的很爽時,你要考慮你蓋死附近的遙控器了...
5.若你DIY能力好一點,自己去做個螺旋天線(當然双菱天線也行),繞個12圈可到17dB.反正搖控器100mW的發射也不太大,燒坏機率不大.

PS. 17dB是什麼概念呢?就是你的天線(約3dB),發射功率由100mW變成2.5W左右,當然你必須隨時用天線指向目標物才行...
發表於 2013年12月16日 05:41 PM | 顯示全部樓層
我的DEVO 7E刷機後 DSM2遙控距離約50公尺,電阻短路後(增加發射距離)可以到200公尺,也是拿來飛小飛機,200公尺足足有餘。測試環境是空曠平地,發射功率調最大。
因為油門行程是-100到100所以失控時0是半油門,把油門曲線改成是0到100這樣失控時就不會衝了。
發表於 2013年12月16日 09:51 PM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2013年12月16日 07:59 AM
基本上天線還是盡量不要包在船身中...
特別是玻纖或是碳纖機身...
因為訊號容易被屏蔽或干擾@@!!

是阿,所以我已經儘量延伸至船身外了,
這艘是ABS的船身,遮蔽的影響應該不大.
發表於 2013年12月16日 09:55 PM | 顯示全部樓層
dennowu 發表於 2013年12月16日 05:03 PM
DEVO 7E 與 DEVO10 我都有,也都改機了.
基本上這兩支的發射(7E必須改發射模組的小電阻)是差不多的,也沒有什 ...

我就是用原廠10動的接收機呀...........
大大您說的改天線是否就按照2.8公分延長數倍就好了嗎?
至於天線的方向性,這台接收機是同方向的兩隻天線,
那我要往哪個方向跑呢?
預算有限沒辦法換好的遙控器,只能這樣先玩了......
發表於 2013年12月16日 09:59 PM | 顯示全部樓層
slash27 發表於 2013年12月16日 05:41 PM
我的DEVO 7E刷機後 DSM2遙控距離約50公尺,電阻短路後(增加發射距離)可以到200公尺,也是拿來飛小飛機,200 ...

大大,請問7與7E的修改方式一樣嗎?可否貼照片指導一下呢?
改到這麼大的發射功率耗電量是否也跟者加大呢?
對人體的影響會不會跟者增加呢?(蛋蛋在遙控器的附近耶.......)
發表於 2013年12月16日 10:20 PM | 顯示全部樓層
johnman6868 發表於 2013年12月16日 09:59 PM
大大,請問7與7E的修改方式一樣嗎?可否貼照片指導一下呢?
改到這麼大的發射功率耗電量是否也跟者加大呢?
...

說真的...2.4G對人體有相當的傷害性存在...
如果單身未婚還沒小孩的...
還是要小心@@!!
我是已經兩個大小公主的爸了@@!!
所以2.3W功放直上也沒差了