產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3267|回復: 20

請問大家是怎麼開始接觸直升機的

發表於 2013年11月21日 09:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是當初在沒屋頂買了一台號稱最小7CM的直升機要跟我家的貓玩
結果我家的貓不理會 反而是我跌入了這個坑

上一篇:請問T14SG SBUS如何設定使用
下一篇:請問有大大用過華柯爾RX601的接收嗎??
發表於 2013年11月21日 09:20 PM | 顯示全部樓層
生日朋友送的一台 3.5的  就開始 慢慢接觸了
還在摸索中...感覺一堆資料要爬文的 ><
發表於 2013年11月21日 09:55 PM | 顯示全部樓層

小時候在河濱公園看大人們飛直昇機,就深深被那大大一台的"漂浮物飛行姿態"和濃濃的煙霧給吸引,哈了好久,蒐集好多RC雜誌資料(那時候還真的並非每一個家庭都有電腦跟網路這東西,我家也是到我國三才有第一台電腦),才知道一台直昇機對一個國中生來講真的是天價!動輒五六萬,甚至不只,真的不是每個人玩得起的興趣,還真是個夢想....當時只有國中的我,還真的只能看看雜誌圖片過乾癮,剪貼直昇機雜誌圖片,墊在書桌軟墊下,沒辦法飛光看也爽!直到一上高中,我一開始買的是雷虎的RAPTOR 30(約1萬2左右吧),當時真的堪稱所謂平價中的高性能直升機,記得當初家人答應上高中就買一台,而我也答應,只買"空機",RAPTOR 30CLASS所謂空機KIT,就是只有空機+引擎,因為電裝遙控器零零總總再買下去,沒搞到三萬起跳是飛不起來的!
看著說明書組裝好了之後,真的它就是一台展示品,擺在客廳欣賞,閒閒沒事轉轉旋翼頭,雖沒辦法飛上青天,但內心就是無比的雀躍!
直到上大學,在阿公的贊助之下(阿公超疼孫),花了約2萬,買了生平第一台遙控器FF9(內搭R149DP+S3001)當時堪稱中上等級的遙控器,但S3001的規格真的跟現在比起來,大家應該會覺得這是啥爛伺服機,4.8V/0.22秒/3Kg,隨便一顆DS410數據都可以巴掉,可見現在玩RC真的是變遷超神速的,而模型店就會挖洞給人跳,直說遙控器用好一點,將來才不用再花錢升級(這段話應該很多菜鳥都聽過吧,直到現在我還覺得飛個直昇機而以,七動都夠用了),還被騙了買了雷虎工具箱(感覺根本用不到),當然對調機一竅不通,第一次都給模型店設定調整,而唯一那一次跟老闆去教飛也就只去那次!本以為直昇機是超簡單就能操控的,結果完全不是我可以想像的難操控阿!信心完全受到打擊!原來停旋是這麼難.....就那次之後,收工回家,在自家附近空地綁著腳架練習蛙跳,停旋,那次...機子一偏,木槳打爆了...計算著受損零件總額,心都涼了一半,就這樣結束了我第一台直昇機,而COOL POWER 15%還剩那300CC左右...零件拆拆就裝箱收著了....結束了昇空不到一個月就打包的歷程

直到大四有機會打工賺了那麼點小錢,當初亞拓崛起了...才有機會換了第二台TREX-450 SE GF版(還堪稱RC界國民機呢,真的很划算又搭亮晶晶的金屬件),唯一值得的是那台FF9,直到2.4G出現了好幾年,我才換了第二台遙控器10CHG到現在,當然跌跌撞撞,繳了不少學費,一路玩到現在囉....故事說到這裡....還真有那麼一點有感而發...有點偏離主題了.....分享分享囉....
發表於 2013年11月21日 11:08 PM | 顯示全部樓層
小3動開始..
到現在30萬 了落去了...
發表於 2013年11月21日 11:33 PM | 顯示全部樓層
三年前台南大東夜市拍賣伍百多多少(喊價)~入了第一台小三動~現在機庫十幾台小六動><"
發表於 2013年11月21日 11:51 PM | 顯示全部樓層
digi193 發表於 2013年11月21日 11:08 PM
小3動開始..
到現在30萬 了落去了...

感同身受~~~~~~~~~~~~~~~