產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: foreverlee

NGH 9CC汽油引擎上試車台

樓主| 發表於 2013年11月21日 12:36 PM | 顯示全部樓層
淡水寇 發表於 2013年11月18日 11:08 PM
不敢,本週四上午嗎?大概幾點?到時飛場見...謝謝

感謝寇大哥協助調整試飛成功,
汽機油比25:1感覺太厚,
高低速2500/9000rpm,
引擎還要精調....

發表於 2013年11月21日 02:22 PM | 顯示全部樓層
OS 46排氣管口徑太小,會限制轉速。
發表於 2013年11月21日 08:08 PM | 顯示全部樓層
或許真是排氣管口經的關係,引擎並不是很順,但聲音明顯小很多。建議改回原場排氣試試。
 樓主| 發表於 2013年11月21日 08:21 PM | 顯示全部樓層
m504736 發表於 2013年11月21日 02:22 PM
OS 46排氣管口徑太小,會限制轉速。

感謝M大提醒,
難怪原廠說轉速可上15000rpm,
今天用OS46排氣管,
怎麼調轉速最多上9000,
另外12x6木精機槳可能也太重了,
是否汽油機都要用像木槳一樣較輕的...

發表於 2014年3月11日 04:34 PM | 顯示全部樓層
這顆好調嗎......好用嗎...小弟正想買一顆.....請大大幫忙講解感激不盡....
 樓主| 發表於 2014年3月11日 07:10 PM | 顯示全部樓層
gg24956019 發表於 2014年3月11日 04:34 PM
這顆好調嗎......好用嗎...小弟正想買一顆.....請大大幫忙講解感激不盡....
...

這顆引擎目前飛了約20趟,最好先上試車台磨1L以上,槳要重一些,我是用Master 12x6的。轉速約2800-11500。

低速較不好調,要有耐心:高速很夠力Cessna飛起來像PC-9一樣,很怕折翼.....