產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 9527+1

蓮潭盃搖控帆船競速賽--二部曲:猛龍過江..之..實況報導

發表於 2013年11月18日 11:33 PM | 顯示全部樓層
linuschao0202 發表於 2013年11月18日 11:00 PM
雄阿
差距多少沒仔細看,最少半圈以上吧
在繞浮球上我沒失誤,  原本還想說利用J大被浮球纏住的

謝謝強哥的解說,也許以後可以改九點集合,這樣就可以練習弱風的調整跟控帆了
發表於 2013年11月18日 11:35 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年11月18日 11:32 PM
"他也可以上新竹,搞不好以後我們會很常見面也說不定..."
雄啊!..你要到竹科上班嗎? ...

要一起去嗎?

發表於 2013年11月18日 11:39 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年11月18日 07:00 PM
一上我17歲的機車,把它發揮到極限(整路30),回到家中翻箱倒櫃把還沒死掉的伺服全都帶上(以免白跑一次), ...

講的真生動,這算是比賽花絮嗎?
發表於 2013年11月18日 11:40 PM | 顯示全部樓層
linuschao0202 發表於 2013年11月18日 11:00 PM
雄阿
差距多少沒仔細看,最少半圈以上吧
在繞浮球上我沒失誤,  原本還想說利用J大被浮球纏住的

本人用海風號和iom laerke一起跑過一段很長的時間(禮拜一到禮拜五持續好幾個月)就是為了要探討這些問題.個人的結論是:排水量相差太大,rm也相差太大.所以這兩種原則上是不同級數的.39dm50-60dm是很難去競爭的,因為馬力差別太大.當天用的是 carbon keel 還是原廠的? 原本我以為比較輕的會在風速低時較占便宜,但是50-60dm實在是魅力無法擋”. 兩者雖然相差1000g但是面積的落差就超過重量部分. 海風號 out of the box 就很好了, 如果有一點點改裝應該是量產1m中數一數二.這是我個人的意見給你參考.

發表於 2013年11月18日 11:52 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年11月18日 07:00 PM
一上我17歲的機車,把它發揮到極限(整路30),回到家中翻箱倒櫃把還沒死掉的伺服全都帶上(以免白跑一次), ...

建安兄我可以證明您那台17歲還很強壯的老車,真的保養很好,也謝謝您幫我帶路,
也感謝您在大家無暇用餐時送來美味的包子及飲料,真是讓我感動,
不好意思我的手也太肥了,下次瘦身後再幫您"擠伺服機",
也很希望高雄的船友能上新竹來玩船.
發表於 2013年11月18日 11:57 PM | 顯示全部樓層
SF1024 發表於 2013年11月18日 06:25 PM
大家幸苦了
低空 水面 拍攝影片  先來一小段

謝謝老師的全力支援,也第一次讓我見識到"水上六軸機"的威力,
而且您還編輯影片及配樂,正和力十足,果真是專家級的喔~