產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: xjapansork

奇怪~充好電 放置 過兩晚 ~居然 過放了(文長請內閱

發表於 2013年11月22日 01:07 PM | 顯示全部樓層
xjapansork 發表於 2013年11月22日 11:28 AM
原因抓到了~ B6 充完電 沒拔下來   
睡個覺起來~~電池 S1 就掛了

最好不要等充電器自己停,我都是手動按停的,所有電池到現在都好端端。
發表於 2013年11月22日 02:55 PM | 顯示全部樓層
「B6 充完電 沒拔下來   睡個覺起來」
這真的是殺手級的動作,虧大大敢試,
小弟都把鋰電以爆裂物規格來處理,畢竟小弟經不起一爆啊!呵呵!
 樓主| 發表於 2013年11月22日 02:58 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年11月22日 01:07 PM
最好不要等充電器自己停,我都是手動按停的,所有電池到現在都好端端。
...

小弟是 手動按停拉  
不過 邊打電動邊充電
時常 按了停止充電 卻忘了把 電池 重 充電器上 拔下來 ~_~
發表於 2013年11月23日 02:18 PM | 顯示全部樓層
我是用ICHARGER 206 跟 PL8兩種, 都有充好, 懶的爬起來, 就放到隔天, 電壓也很好勒,
我用的電池很雜, 什麼鳥TAROT, NANO, AT...,亞拓, 反正都有. 除了電池會不會是跟B6有關?

另外, 電池會爆, 我猜很多是高電流充電或是短路之類. 這個要很小心, 如想眠一下, 最好不要充,
但也有人可能正像我以前一樣用B6 Quattro 玩大機, 這樣只好放安全容器, 如防爆袋, 等. 用1C下去充就好, 反正要睡了, 不急.
發表於 2013年12月17日 08:30 AM | 顯示全部樓層
golfwang 發表於 2013年11月22日 02:55 PM
「B6 充完電 沒拔下來   睡個覺起來」
這真的是殺手級的動作,虧大大敢試,
小弟都把鋰電以爆裂物規格來處 ...

電池所以不能沒有規範就上飛機不是沒有道理的
爆裂物爆裂物爆裂物爆裂物爆裂物