產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wangwy

遙控器真的只有 F 跟 J 可以用嗎?

樓主| 發表於 2013年11月15日 08:36 PM | 顯示全部樓層
L 大, 您應該是 DEVO 的擁護者, 因為我看過您發的一些文, 都是針對 DEVO. 連您都覺得 F或J 好, 那應該他們是獨到之處. 大定所謂的手感不知道是什麼?
發表於 2013年11月15日 08:57 PM | 顯示全部樓層

或許是我飛行等級太低,所以覺得DEVO控就很好用
人家說控要一次到位比較不會一直浪費錢買控
不過我目前只有手殘洗碗公+半殘自旋翻,覺得用DEVO就綽綽有餘
若兩三年後技術到了一定水準控也舊了,到時再換高檔貨也不遲
不然拿著上萬的控練這些基本動作,甚至拿來飛半年到一年的模擬器
或是控上一堆強大的開關只用過HOLD+idle,其他是幹什麼的也不清楚
我個人覺得是奢侈了點
 樓主| 發表於 2013年11月15日 09:12 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年11月15日 08:57 PM
或許是我飛行等級太低,所以覺得DEVO控就很好用
人家說控要一次到位比較不會一直浪費錢買控
不過我目 ...

也是啦, 但是有一些控好像都沒再出了, 像FUTABA 12FG,12Z, JR 12X之類. 現在出的好像都沒有這幾支好. 我昨天還是下手買了一支中古的 12FG, $350美元, 也是上萬台幣.但是這樣的價格在美國很少見
發表於 2013年11月15日 11:25 PM | 顯示全部樓層
我沒啥品牌情節,devo 8s用在模擬器而已,一年多有時候ㄎㄟㄎㄟ,xg8 輕好拿,devos 笨重了,不過最大的差異就是操作介面,應該不分廠牌,大家挑的這兩家主要是操作順手而已。
發表於 2013年11月16日 04:12 PM | 顯示全部樓層
不好意思,蝦米是刷機啊?謝謝。
發表於 2013年11月16日 06:15 PM | 顯示全部樓層
刷機就是將韌體(其實也可說作業系統),您就把發射機當成手機來看,作業系統如沒更新,功能就是這樣,更新了,可以修正之前版本的BUG,也可增加新功能(例如將英文介面換成繁體),但也可能增加新的BUG,當然這都要一直改版修正。

我用過數種牌子,當然用最久的是JR,目前手上有FUTABA 14SG 跟 WALKERA WK-2801PRO兩隻發射機,我個人建議,如果您會一直玩遙控飛機,14SG買下去就對了,如果只是要先玩玩看,DEVO10真的可以敗下去。

不過建議,至少遙控器一定要買雙向傳輸的系統,至少接收機與主動力電壓能回傳到發射機,並設定警告,以免飛得太爽忘了飛機的電壓。

我上次就是一時大意,使用2801來控制WALKERA QR X350四軸,因為是新電池,以為6分鐘內返航就行,沒想到5.5分就低電壓警報,四軸機直接摔成劈腿機。如果我使用14SG,並設定低電壓警報,或許就不會摔機了。

目前我是還沒看到發射機的警報器夠大聲,只要外界雜音較大,警報器根本聽不到,14SG有震動功能,很方便,當然如果花個200元買一個實驗室用倒數計時器,那警報聲也夠大聲,所以一切都看荷包,DEVO10也是我下一個目標,只是我2801用的還順暢,沒有更換的動力。