產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 鱷魚戰車

《限制級》電池大肚、爆炸圖!蝦米!會爆炸!開什麼玩...

樓主| 發表於 2013年11月14日 01:02 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年11月14日 12:48 PM
賣電池的人告訴我:鋰鐵不會爆,只會流湯…
這是真的嗎?

那要看狀況。輕微會流湯《專業術語是漏液》,這要看大大您的電池怎麼並,並很大的話。在嚴重的情況下,也是會爆炸地。先是看到一陣煙,這時大大您就要趕緊閃避了!不過硬殼終究還是比軟殼來的安全。
 樓主| 發表於 2013年11月14日 01:06 PM | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2013年11月14日 01:02 PM
那要看狀況。輕微會流湯《專業術語是露液》,看大大您的電池怎麼併,併很大的。在嚴重的情況下,也是會爆 ...

玩吃電池的模型車,就是要開心。怎麼可以玩到死翹翹呢?電池爆炸後所釋放的化學物質,裡面的毒。遠超過您所想像的!相信小弟所說的。以上是小弟的見解!
發表於 2013年11月15日 05:58 PM | 顯示全部樓層
以前鋰聚合物短路是會起火的,現在新款好像僅會冒大煙,不會引發火災。
 樓主| 發表於 2013年11月15日 09:05 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年11月15日 05:58 PM
以前鋰聚合物短路是會起火的,現在新款好像僅會冒大煙,不會引發火災。

大大您好?想必大大您也是和小弟的朋友一樣從事電池相關產業!給大大您一個讚!《不會引起火災》這是個好問題。但基於某些考量,小弟就不想再辯解太多。多說只會帶來麻煩而已!此外,小弟好像只說:看到冒煙時要趕緊離開!是指避免聞到有毒之氣體。怎麼突然冒出《不會引起火災》若有不敬之處,方請大大您見諒!
 樓主| 發表於 2013年11月20日 08:56 AM | 顯示全部樓層
話說小弟的戰車內艙。如果是搭載這種型號的朋友牌自製電池的話,萬一發生意外時!內艙裡也將呈現黑色一片!事後的清理會很麻煩。
發表於 2013年11月20日 03:42 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年11月15日 05:58 PM

有沒有這種防火科技我是不曉得,
不過有一次經驗可參考,
那次是飛完之後,8顆海波浪電池一顆一顆量電壓,
一個分心拿錯拿成2個電池對接,
你一定想怎麼可能,可能的,
因為是迷你T插沒有防呆,
立即冒煙,嚇一跳趕快拔掉…2顆都量不到電壓了,
心一衡抱著實驗心態就直接給它接上去丟向遠方,
結果…

還真的沒有燒起來,冒一陣煙後就沒反應了,
但是不是容量小較不會燒?
還是好一點或新一點的電池真的不會燒只會冒煙,
這就不得而知了,當然,我也不想再實驗了,呵呵!