產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuan0829

[650元免運]全新 健博通 正品 5.8G 14db 高增益 平板天線 多軸FPV

樓主| 發表於 2013年11月30日 10:22 PM | 顯示全部樓層
全新 健博通 正品 5.8G 14db 高增益 平板天線 多軸FPV
 樓主| 發表於 2013年12月1日 04:14 PM | 顯示全部樓層
全新 健博通 正品 5.8G 14db 高增益 平板天線 多軸FPV

發表於 2013年12月1日 11:55 PM | 顯示全部樓層
這個比你賣的四葉天線接收相比效果差多少?原本天線是公頭(有針)是否要加買你那個公轉公的接頭?
 樓主| 發表於 2013年12月2日 12:16 AM | 顯示全部樓層
hsu32 發表於 2013年12月1日 11:55 PM
這個比你賣的四葉天線接收相比效果差多少?原本天線是公頭(有針)是否要加買你那個公轉公的接頭? ...

您好,四葉天線是全向性天線,平板天線是定向性天線,所以平板天線收訊效果絕對大大超過四葉天線,但是定向性天線缺點就是必須時時對準機子,而且DB值愈大,他的接收範圍越窄,但是距離卻越遠。如果在多軸上使用,14db的平板天線應該是最佳選擇。如果接收機是母頭,就必須買公對公的轉接頭了。
發表於 2013年12月2日 07:24 AM | 顯示全部樓層
請問改這個平板, 可以增加到多長的距離呢
 樓主| 發表於 2013年12月2日 10:06 AM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2013年12月2日 07:24 AM
請問改這個平板, 可以增加到多長的距離呢

您好,首先要看你的發射機的品質,依我個人用5.8g 400mw的發射機經驗,原廠天線約200公尺,四葉約500-600公尺,平板有試過一公里無雪花,再遠還未試,應該可以更遠。