產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1228|回復: 8

新手有一下問題要問

發表於 2013年11月12日 12:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近開始接觸遙控直升機  昨天入手了偉力的V911-1 也爬了新手入門的舊文 還是有些問題想請問

1.V911-1在懸空的時候 整架機子都會繞逆時針的圓周運動 原本是越繞越大 經過爬文後 有做連接伺服器的桿子的微調 遙控器的微調都是沒有動到 目前是會做小幅度的逆時針的圓周運動 這樣是正常的嗎?

2.關於懸空 在室內的話 是機子要保持絲毫不動的狀態 才算是懸空嗎?

3.V911-1在飛行中 使用尾舵轉向 轉完機子會往左飄 這樣是單槳的慣性嗎?

上一篇:請問發電機的直流電輸出
下一篇:野獸升級
 樓主| 發表於 2013年11月12日 09:04 PM | 顯示全部樓層
有大大可以解答一下嗎
發表於 2013年11月12日 09:19 PM | 顯示全部樓層
1.遙控器的微調就是用來修正這現象的
2.四動機隨便飛,開心就好。 停旋是6動在練的。 且如風吹等因素,機子本來就不可能完全定在原地。
3.純粹是玩具小機的亂偏

樓主| 發表於 2013年11月12日 09:33 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年11月12日 09:19 PM
1.遙控器的微調就是用來修正這現象的
2.四動機隨便飛,開心就好。 停旋是6動在練的。 且如風吹等因素,機子 ...

謝謝大大的解答

如果之後要晉級到6動機 有哪些可以推薦的呢
發表於 2013年11月12日 09:44 PM | 顯示全部樓層
遙控直升機就像一個碗倒過來,上面一顆鋼珠,你要將鋼珠保持在正上方不能掉下來,要隨時預測它的方向,適時做反動作修正(例如他可能要往右偏了,但還沒真正往右,你就要讓他往左修正,抑制它往右的動作),所以除非使用GPS來限制他在定點定高,不然你就是要一直修正修正。

樓主| 發表於 2013年11月12日 10:00 PM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2013年11月12日 09:44 PM
遙控直升機就像一個碗倒過來,上面一顆鋼珠,你要將鋼珠保持在正上方不能掉下來,要隨時預測它的方向,適時 ...

了解 剛剛一直在搞微調 搞到後來尾馬達好像衰退了 接下來想敗一台6動的 大大有可以推薦的機子麻