產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wangwy

請問這台 450 值的買嗎?

發表於 2013年10月15日 10:20 PM | 顯示全部樓層
遙控直昇機最好還是買新的好,因為結構複雜消磨多萬一摔過沒換新零組件更危險,
買到無良貨修換的錢就能買全新的不說所耗費的時間精神挫折感更不值,
再萬一打到人可能一輩子都恨死了.......
 樓主| 發表於 2013年10月15日 10:29 PM | 顯示全部樓層
這台賣家說是新的,他說他買來還花了100多塊寄去給別人組裝, 總共花費將近500塊, 完全沒飛過. EBAY 不敢亂寫, 因為萬一我收到發現不是新的, 我可以要求退錢. 我應該開始只會在我家後院玩, 不會打到人, 最多就是撞到樹.

其實我現在的考量是以我現在這種程度,是買台小6動就好了, 還是直接買 450.
發表於 2013年10月16日 12:42 AM | 顯示全部樓層
wangwy 發表於 2013年10月15日 10:29 PM
這台賣家說是新的,他說他買來還花了100多塊寄去給別人組裝, 總共花費將近500塊, 完全沒飛過. EBAY 不敢亂寫 ...

不用考慮.買就對了.便宜.零件副廠更比小六動更便宜.
發表於 2013年10月16日 01:03 AM | 顯示全部樓層

說450比小六動便宜,其實要看是哪家的小六動

Super CP小六動,從全新摔到爛、猛修、再繼續摔到不想玩,了不起整套6~7千元
最後再1500~2000脫手賣掉
但BLADE系列小機,就真的是貴到爆

二手亞拓450,7500元,遙控器若不想用大陸貨就又要7000~1萬元,甚至兩萬以上都有人推薦
目前完全還沒摔到已經要先花約15K
摔一次,包含大槳
若用原廠件,小摔約500起跳;用副廠件約200
重摔上千塊也很常見

新手起飛沒有不摔的,從完全不會到能停懸,少說要摔個幾十次
有人會說多練模擬器,練到很熟再來飛實機...
但我建議,模擬器+小機一起練進步最快
我不知道一般人練會停懸花了多久,我自己花了兩天~

總歸幾句,遙控器可以一次到位,但機子不行
機子想一次到位只會花更多冤枉錢
依自己的能力等級選機很重要
 樓主| 發表於 2013年10月16日 01:20 AM | 顯示全部樓層
遙控器我已經買了, 前兩年剛好一有人要換手, 我就買了一台 JR X9303 2.4G. 應該是跟台灣的 9X2 一樣. 那時買也不貴, 大概才200多. 美國小機就只有 BLADE, 沒有其他可以選. 當然有一些中國製的, 但是再從中國寄過來, 也沒有便宜很多, 零件也不好取得. 反而 BLADE 的零件很多. 一台 MCPX V2 新機大概2600台幣左右, 如果認真一點找, 有時2000左右可以買到. 不知道是先練習 MCPX 還是直接買 450??
發表於 2013年10月16日 01:29 AM | 顯示全部樓層
wangwy 發表於 2013年10月16日 01:20 AM
遙控器我已經買了, 前兩年剛好一有人要換手, 我就買了一台 JR X9303 2.4G. 應該是跟台灣的 9X2 一樣. 那時 ...

那就選小機吧
台灣blade零件都進口,貴得不得了
主要還有練習時間、場地、維修時間等考量
大陸450零件到美國也便宜不起來了

看過好多純新手,450摔個兩三次就不敢飛了
但沒看過100級說不敢飛的⋯ 每個都飛得很開心