產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2989638|回復: 4

有關像真機的最低空速

發表於 2006年9月28日 03:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大:

有沒有一套公式可算出像真機的最低空速是多少, 在天空中才不會失速

以下為我的機子, 展翼 158 cm

就是這一架

謝謝

上一篇:新手請教各位前輩
下一篇:6S2P20C4600mA電池大改造(找到損壞原因)
回復

發表於 2006年9月29日 10:49 AM | 顯示全部樓層
既使你算出了空速,在飛行中,你如何去辨識機體現在的飛行速度???
回復 按讚

樓主| 發表於 2006年9月29日 11:31 AM | 顯示全部樓層
之所以想知道空速的用意在於配槳, 由於沒有測推力的工具,所以想知道最低空速是多少

打算用 prop 的轉速來推算, 先算出最低空速的轉速, 再依經驗判斷油門 stick 最少應該落在油門stick 的位置

Thanks
回復 按讚

發表於 2006年9月29日 01:28 PM | 顯示全部樓層
不過,再加上環境因素,應該也沒有個定論吧.

有哪位大大知道,可以說明,...................幫個忙ㄅㄟ.
回復 按讚

發表於 2006年12月19日 10:14 AM | 顯示全部樓層
機型翼展翼型都不同,怎麼概算?
像3d機翼型是平的但他帶攻角.我看你上去飛飛看最實際
就是模糊哩論FUZZY不用管那麼多啦!
你知道FUZZY理論嗎?世上有太多東西是很自然的現象如果都要求解算都算不完
打個比方挖一個立方的土坑要鏟幾下.一次鏟不得少於多少量.又土的含水量不一定土質不一定光這一立方土要挖算都有的算了.
但是你要挖一個大水池請工人來時他就會概算給你聽.要挖多少天.多少錢這種經驗法則就是FUZZY的實現.
回復 按讚