產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: kikib7049

請問大家 越野車 4驅跟2驅的問題

發表於 2013年10月6日 12:07 AM | 顯示全部樓層
4驅比較抓得住,會比較好玩(跑土,沙地特別好玩)
2驅常失控,很容易膩.(也許高手才能玩的好)
如樓上所說,先4驅再2驅吧!這樣比較玩得下去
發表於 2013年10月27日 11:58 AM | 顯示全部樓層
那只跑爽的.2區和4區哪個會比較快些(直線加速
發表於 2013年10月27日 12:36 PM | 顯示全部樓層
john850704 發表於 2013年10月27日 11:58 AM
那只跑爽的.2區和4區哪個會比較快些(直線加速

二驅明顯快,因為少了四輪傳動的動力損失
我有試過直接把四驅車的中軸拿掉變成二驅,速度快好多
但是操控變得比較有難度,因為二驅的操控方法比較難

總之,四驅跟二驅的樂趣不同,無法玩過一種就取代另一種
發表於 2013年10月27日 09:28 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年10月27日 12:36 PM
二驅明顯快,因為少了四輪傳動的動力損失
我有試過直接把四驅車的中軸拿掉變成二驅,速度快好多
但是操控 ...

哦~原來!! 所以玩四驅的可以把中軸拿掉變二驅!!
然後想玩四驅的時候在打中軸裝回去也可以! 是嗎??
發表於 2013年10月27日 11:06 PM | 顯示全部樓層
john850704 發表於 2013年10月27日 09:28 PM
哦~原來!! 所以玩四驅的可以把中軸拿掉變二驅!!
然後想玩四驅的時候在打中軸裝回去也可以! 是嗎?? ...

如果不是太講究,也是可以這樣玩,總比花錢再買一台車好啊

不過實際上還是差很多
四驅車因為傳動軸一堆,加上傳動軸旁的樓板蓋版,所以車身比較重
而且四驅車的重心(馬達)在中間

二驅車只有後輪傳動,沒有中軸,沒有中差,沒有前差,連前輪都比較小顆
最大的不同,二驅車的馬達通常都在車體最後方,讓重心整個壓在最後

馬達的動力出來就直接傳給後輪
傳動上的動力損失只有四驅車的一半不到,加上車體輕很多,車速就快很多
我覺得四驅越野玩久了,都會心癢想去收一台二驅的來玩