產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: evershine_shop

HISKY飛友發帖免費獲得實用零件

樓主| 發表於 2013年12月6日 12:37 PM | 顯示全部樓層
rchiang 發表於 2013年12月4日 01:24 PM
於11/30/2013在領航者購入Hisky FBL100    新機未改裝及
Hisky X-6S原廠遙控器  
如圖1所示

您好
此機耐摔是大家有目共睹的.但並非摔不壞(再貴的機子都一樣),實在是要看怎麼操做。

在沒有玩具機或是四動機的手感基礎下,您堅持選擇入手六動機來做為您的第一支入門機,當然全新手也不是不能直接選擇六動機,直接選擇六動機的前提就是必須做好會有一段很長的撞牆期的心理建設,在此段撞牆期中,因為不會飛而摔機導致零件需要經常更換,縱使機子在耐摔這都是必經的過程。

若您真怕他壞掉那您可以找一塊草長至少30CM以上的草地,但重點是您的起飛不要轉速還未上升就先收油門(而又非收到底)導致直升機側傾而摔機。

若是不會飛行 我們每周六都有飛行活動歡迎參加。

起落架部分已在店內告知,較軟性的起落架為舊版的。
新版的起落架確實是比舊版來的硬些,其實不只是直升機,汽車、機車,手機等等任何商品都有他改版必要性存在,而每個人的使用偏好不同,有些人喜歡新的有些人偏愛舊的,,改版是為了絕大部份市場玩家們的需求,而做的變動。
(這部分工廠是基於多數客戶的反應做的更動)
軟性/硬性 起落架各有利弊,等到您會飛一點時,覺得起落架太軟,是否又會說出一樣的話呢?

""中軸馬達不會停重新RESET對頻都無效""
這位大大飛友,可以請您說話要有前後文嗎?
1.已告知您不可以在油門啟動時先關閉搖控器(這部分您說沒有,OK)
2.在您飛行摔機要開啟HOLD收油門(這部分在您多次到店裡試飛,做的並不確實喔~)
3.在飛行摔機若您沒有確實先關閉HOLD先去撿機同時般到ILDE開關,直升機確實會在油門以全收的情況下不停的轉動。

以上這些部分是您到店留機後,我們試飛了您留下的4顆電池測試是無問題的。
也在您到店取機時告知了您以上事項唷!
新手難免會有些不懂,不懂我們都很樂意解說。
但也請您聽進我們所說的所有細節,這些部分都是需要注意的,畢竟這不是玩具,已是航模了。
發表於 2013年12月6日 01:52 PM | 顯示全部樓層
就收油門自然降落摔機
這是不對的哦,六動機要習慣直接切HOLD(熄火),直接收油門因為負PIT的關係反而會造成重降落,腳架就容易損壞。
100的機身本身就比腳架稍硬,且重,所以機身比腳架更會損壞,舊版腳架偏軟,較利機子輕微摔,不過看你改那麼多東西,機子一定會比較重,重的機子重力加速度摔下來的傷害肯定更大,而一樣的機子越重的話電力就耗越多,所以才會有人一直強調輕~輕~輕~除了摔下來較無傷害外,一樣的電池也會撐得比較久。
你可以請店面的兩位"阿姨"稍微幫你調一下機子敏感度,把尾管換實心的,會好飛點,我的機子每次下來都會有清脆的"波"一聲,但是也沒有壞,哈哈~

問一下,是否新版腳架出來後,舊版就停產了?若是這樣,非常強烈建議不要出新版好了...要硬的話AB膠塗一塗就好啦~
 樓主| 發表於 2013年12月6日 03:15 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2013年12月6日 01:52 PM
就收油門自然降落摔機
這是不對的哦,六動機要習慣直接切HOLD(熄火),直接收油門因為負PIT的關係反而會造成 ...

新手還是比較不建議換實心尾管拉"" 這樣機架要補強... (對新手來說還是等等好)

是啊! 大家都要新版的腳架阿.... (工廠也是經過斟酌後裁決定改的)
發表於 2013年12月6日 04:39 PM | 顯示全部樓層
evershine_shop 發表於 2013年12月6日 03:15 PM
新手還是比較不建議換實心尾管拉"" 這樣機架要補強... (對新手來說還是等等好)

是啊! 大家都要新版的腳 ...

不用補強啊!!!!  
那舊板腳架10元賣我,我比較喜歡用軟的=.=
發表於 2013年12月6日 04:56 PM | 顯示全部樓層
各位大大意見我都接受

也要謝謝大家指導

新手的我要講些話,12/3當天我在草地試飛時有先進告知我,可更換較軟腳架試試,於是我回到店舖尋問店員,告知只有一種為沒得選擇,也當場尋問是何材質(ABS環保材料).

直到12/4傍晚又去購入起落腳架*2,回家才發現與上次購入材質與彈性軟度明顯不同,我也將兩種材料做簡易試驗發現明顯不同材料,還好心電話告店舖.

兩種軟硬材質各有所需,何樂不為.
 樓主| 發表於 2013年12月6日 05:46 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2013年12月6日 04:39 PM
不用補強啊!!!!  
那舊板腳架10元賣我,我比較喜歡用軟的=.=

你不用補強,新手不行啦..
不行比較的喔~~~~

如果還有我可以幫你問問拉