產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: channinglee

遙控器動數如何算

發表於 2013年9月24日 08:17 AM | 顯示全部樓層
市面上,六七動以下的遙控器被定位為入門控,八九動的為中階控(建議),

10動以上就是進階控了,比較少是新手的第一台遙控器。

更不用說還有16動 18動的遙控器了。
發表於 2013年9月30日 02:20 PM | 顯示全部樓層
遙控器上的數字不一定就是動數,例如Futaba T8FG, 它是14動的
發表於 2013年10月17日 10:10 PM | 顯示全部樓層
我很好奇, 14動是用在什麼地方?
發表於 2013年10月18日 12:06 AM | 顯示全部樓層
除囉動作外,可用在(開燈.音效,煙霧,gps,空拍攝影的開,關,鏡頭上下左右,即時影音傳送,戰車砲台動作,發射砲彈,釣魚放長線機關...等控制),多一動就能多去設置一個想操控的目標
10控以上除動數多外相對附帶程式功能也較強,製作品質也較好手感也比較好功率比較好...等,外加(爽度)等附加功能,當然小朋友就離家出走比較多
基本建議依所會玩的模型類型,選擇控的動數,再依預算留一點動數空間就行囉,比較不會白花錢或者多花錢
(有錯請指正)

發表於 2013年10月18日 12:55 AM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2013年10月18日 12:06 AM
除囉動作外,可用在(開燈.音效,煙霧,gps,空拍攝影的開,關,鏡頭上下左右,即時影音傳送,戰車砲台動作,發射砲彈 ...

我真的很難想像要怎麼去控制這些動作. 我光是上下左右兩隻手都忙不過來了.高手就是高手

發表於 2013年10月31日 09:10 PM | 顯示全部樓層
再請教遙控器動數的問題. 我看 9動的遙控器上的旋鈕跟開關加起來, 是有 9個動作. 但是跟14動的比較起來, 14動的開關數目並沒有增加. 那請問另外5動要從什麼地方控制. 我一直弄不懂為什麼 FUTABA 可以改軟體就可以從8動變14動. 開關數一樣, 為什麼有辦法改? 那增加出來的6動怎麼控制? 請高手幫忙解答, 謝謝!!