產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7582|回復: 17

新车长改新车----恒龙3889-1改

發表於 2013年9月13日 09:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

前言:本来这个帖子在对岸发过的,因为网路的原因,可能好多模友看不到,所以,我在这里发一次(个别字有修改,也可算是新贴吧)。

入手HL3889-1,首先是基于对真车性能的PF,宽大的炮塔,可以容纳更多的设备,给乘员提供更人性化、舒适的空间。

更多资料,请自行网络上搜索。
其外形,也较符合我的审美观。

下手!从淘宝搞了一台。
到手后,先爽玩一下(如果视频看不到,请告诉我,我重新修改链接试试):

(里面的老土话请勿听)

一下午下来,豹2成了死豹子。视频48S的冲撞,诱导轮螺丝松了,往外窜出
然后是履带卡住,锌铝合金齿轮扫齿...
看着手里这台不能动的豹子,心有不甘,故事的发生,拉开帷幕...

第一步,改诱导轮通轴。
犯过的错误,只能成为过去
以后不允许发生了
诱导轮加上通轴
应该能有效的防止车前面冲撞致使诱导轮螺丝松脱
找了一块合金铝,什么材质我搞不太清,反正很硬的那种
夹在台钳上锯呀锯

我用手锯锯了一整天,终于锯下一块

两端打孔攻丝

装车上试试

改过的结果,是车的前部更加耐撞、可以更暴力的爽玩。但原告车前部两个固定螺丝的桩头,得锯掉了,以后车体前部能不能装实缝,装得时候再做修整吧。

第二步,诱导轮、负重轮加轴承。淘宝上购来大批轴承...

加上手里上次购来没有用完的,应该够用了

加装好轴承的诱导轮

第三步,负重轮加轴承  
轮子全拆下

原来摇臂上固定轮子的塑料柱,要锯掉

锯得要平,要不然跑起来会增加阻力,我是用角磨机小锯片锯下的

这是拆下来的负重轮,因为要加轴承,需要将内圈弄下去一些

我是在车床上车下去一些的,这样的好处是“平”

轮子中间的孔,在台钻上扩到7mm(我轴承外径是7mm)

两面加轴承、加垫片

中间灌满润滑油,灌满油的目的,是为了以后在水里跑时,轴承不易生锈

轴承装好后,盖上轴头盖的时候,也要先灌满油

哈哈,负重轮也搞好了

上一篇:Hooben T 55 坦克
下一篇:=田宫坦克 炮管俯仰机构主动限位改造方法=
 樓主| 發表於 2013年9月13日 10:18 PM | 顯示全部樓層

(图片太多,网页打开困难,不再编辑,在这里继续补充)
第四步,波箱加轴承。
原波箱为锌铝合金,坦克到手时,我曾拆开检查有没有加润滑油,拆开看到齿轮上有润滑油,才放心去玩的,结果还是中了招
只玩了几分钟,波箱就over了,请看这两张图

坦克出厂时,波箱齿轮虽然加了润滑油,但轴孔却没有加润滑油,
而这个铜套有没有加油,不把波箱从车上拆下来,是看不到的
严重鄙视厂家这种行为

又购了新的钢波箱
虽有模友加轴承的帖子
但他是把直径3.5的非标尺寸,磨细到直径3.0mm
再加标准轴承的

我觉得他这种方法会降低轴的强度
而且磨轴也很麻烦
所以直接购了直径3.5的轴承
直接加在齿轴上

新买的钢波箱

看得出来,和我那个早逝的波箱一样,轴的孔里,干干净净,一点油都没有的
友情提醒:各位HL的车长,开车前请务必检查波箱的润滑情况!

最难改的一个,是输出驱动齿轮的轴,我是在台钳上压出的

原轴和齿轮是紧配合,为了把里面的一个轴承加进去,需要把轴中间花齿的部分,车细到5mm

里面装轴承的部位,轴又细了一点点,我是用焊锡搪了一层
才把轴承紧配合装上的

轴承装好,为了固定上面的齿轮,用直径1.5的钻头,打了个对穿孔

并用一根钢丝插进去铆上当销钉

其它轴承就直接加上行了,装好后是这样的 100_5619.JPG
这里提一下:
钻孔时要从里往外钻
孔外面的毛剌不要弄掉
这样钻出的孔近似于“拉出孔”
对固定轴承有利

轴承装在齿轮上
配合还是挺紧的
不会发生在轴上滑动的情况

为了保险
每个波箱又用一又再用两块厚度1mm的铝板
做了个“轴承盖”

第五,改电源开关原电源开关和音量调节在车底部
打开和关上电源时,总要抱着车、把车翻过来才能好拨开关
而且有时BB弹没有打完关电源,甚至会发生BB弹卡在炮塔里的情况

我现在把开关的线子延长,
把开关装到乘员仓里,操作起来就方便多了
再把车底部原来装开关的孔用硅胶封上
以后就可以在不太深的水里玩了

全部修改升级暂时告一段落,以后有改动的地方,再补充进来,谢谢观看!

發表於 2013年9月13日 11:12 PM | 顯示全部樓層
这样波箱轴承不会很容易就掉出来吗?如果有法兰轴承就好了。
 樓主| 發表於 2013年9月13日 11:30 PM | 顯示全部樓層
研究人员 發表於 2013年9月13日 11:12 PM
这样波箱轴承不会很容易就掉出来吗?如果有法兰轴承就好了。

兄好!
淘宝上只能买到直径标准直径的3.0和5.0的法兰轴承
非标准的3.5mm轴承,只有普通的,没有法兰的

而这个波箱,除了输出齿轮的轴用5mm轴承外,其余轴承都是用的非标3.5mm轴承
淘宝上只买到了直径3.5的普通轴承
不想磨轴,也就只好用3.5的普通轴承了

发贴太累了,歇歇再发...
發表於 2013年9月13日 11:32 PM | 顯示全部樓層
qiushi 發表於 2013年9月13日 11:30 PM
兄好!
淘宝上只能买到直径标准直径的3.0和5.0的法兰轴承
非标准的3.5mm轴承,只有普通的,没有法兰的

固定轴承是个大问题,你这样改,跑一段时间后,轴承可能会往内部跑。即使是有这样的法兰轴承,也无法固定很紧,除非有专用的金属胶水,可以粘在法兰上面,那样估计就比较好。
 樓主| 發表於 2013年9月13日 11:37 PM | 顯示全部樓層
研究人员 發表於 2013年9月13日 11:32 PM
固定轴承是个大问题,你这样改,跑一段时间后,轴承可能会往内部跑。即使是有这样的法兰轴承,也无法固定 ...

兄好!
轴承暂切这样装,正在组电池呢
改天有空出去暴操一通,
回来再检查波箱的情况
对了,我1楼的视频,兄看得到吗?