產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

終極破解Mini、Super CP改雙無刷只能噴2分鐘的窘境

樓主| 發表於 2013年11月19日 10:25 PM | 顯示全部樓層
peanuts 發表於 2013年11月19日 11:15 AM
請教各位大大,我現在的mini cp 和super cp 的情況是: 新電,新有刷馬達,都是能離地1米左右,機機全是無 ...

大大~Super cp只要解焊一顆電阻就能解除低壓保護魔咒,Mini CP則必須加升壓模組~
發表於 2013年11月19日 10:49 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年11月19日 10:25 PM
大大~Super cp只要解焊一顆電阻就能解除低壓保護魔咒,Mini CP則必須加升壓模組~
...

mini cp 也修復了

我把在底板上的電池插頭重新焊一次, 上電起飛感覺動力很足
發表於 2013年12月1日 09:24 PM | 顯示全部樓層

K大,家裡電腦壞了懶得整,無來一段時間又學到新攪作 ,到露天拍賣訂離合器時也要試試這款 4.2V 的升壓板!
 樓主| 發表於 2013年12月2日 09:49 AM | 顯示全部樓層
larry1234 發表於 2013年12月1日 09:24 PM
K大,家裡電腦壞了懶得整,無來一般時間又學到新攪作 ,到露天拍賣訂離合器時也要試試這款 4.2V 的升 ...

這升壓模組一定要裝,快沒電時還是生龍活虎~
發表於 2013年12月2日 10:27 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年11月19日 10:25 PM
...

請問大大
super cp是只要解焊一顆電阻就能解除低壓保護魔咒是嗎~
是要解焊哪一顆呢?
因為我看前面的圖片都很小@@
有沒有可以分享一下大一點的圖呢?
另外解焊後就好了嗎?我看有人寫還要測試電路有沒有通??
如果只單純解焊的話我還可以試試,電路我就一竅不通了@@

再額外請教一個問題~
已經軟力的有刷主馬達還有救嗎??
 樓主| 發表於 2013年12月3日 09:38 AM | 顯示全部樓層
romenone 發表於 2013年12月2日 10:27 PM
請問大大
super cp是只要解焊一顆電阻就能解除低壓保護魔咒是嗎~
是要解焊哪一顆呢?

只是單純解焊,不過一定要用烙鐵將電阻兩端的錫都融化之後,用烙鐵稍微撥一下讓它脫落,絕對不能用尖嘴鉗或鑷子硬拆,否則不小先將線路拆斷就麻煩了~

有刷主馬達軟力的話可以用K60清潔一下試試~