產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

終極破解Mini、Super CP改雙無刷只能噴2分鐘的窘境

發表於 2013年11月19日 07:34 AM | 顯示全部樓層
lmtsung 發表於 2013年11月15日 08:26 PM
大大,這樣不行的呦。
壓降的問題仍然存在,主馬達還是會因為主機板低電壓保護的關係而軟力。
...

用有刷的大大到底有否試過馬達紅線接電池正極這方法? 我在想這樣就用不到板子上的FET
馬達會否立即全高速轉動起來啊?

發表於 2013年11月19日 07:47 AM | 顯示全部樓層
btko_0924 發表於 2013年11月18日 07:04 PM
我買的是這一顆http://goods點ruten點com點tw/item/show?21310120996633

這款升壓模組原本輸出是5V(我就是用這一款),後來應該是DXCX順應電直迷的需求調整板子上的電阻值使得輸出剛好為4.2V.
這款升壓模組在DXCX屬於V1的模組,在該網站上也提過的確可能會發生如大大所說斷電的情況,所以才出V2版.
建議大大向該賣家問問看,對於V1的買家而言V2可否算便宜一點.
說實在的,DXCX賣的升壓模組,比我自己在其他賣家買的還便宜,且輸出電壓已是4.2V,毋需再加工,算是個蠻體貼的賣家.

發表於 2013年11月19日 11:15 AM | 顯示全部樓層
請教各位大大,我現在的mini cp 和super cp 的情況是: 新電,新有刷馬達,都是能離地1米左右,機機全是無動力表現
請問應該用那種方案合適? 謝謝
發表於 2013年11月19日 06:23 PM | 顯示全部樓層
peanuts 發表於 2013年11月19日 11:15 AM
請教各位大大,我現在的mini cp 和super cp 的情況是: 新電,新有刷馬達,都是能離地1米左右,機機全是無 ...

剛跟著之前的大大說焊掉其中一粒電阻,

現在可飛了
 樓主| 發表於 2013年11月19日 10:16 PM | 顯示全部樓層
btko_0924 發表於 2013年11月18日 07:04 PM
我買的是這一顆http://goods點ruten點com點tw/item/show?21310120996633

大大~這是第一版裝在MIni CP會斷電,請直接跟DxCx聯絡應該可以換新版的~
 樓主| 發表於 2013年11月19日 10:23 PM | 顯示全部樓層
peanuts 發表於 2013年11月19日 07:34 AM
用有刷的大大到底有否試過馬達紅線接電池正極這方法? 我在想這樣就用不到板子上的FET
馬達會否立即全高 ...

大大~FET控制的是有刷馬達黑線,要將有刷馬達黑線接到電池負端才會直接啟動~
不過,這樣會一接電池馬上全速運轉無法控制油門(開不開遙控器都一樣),直到電池完全沒電才會停,這也太恐怖了吧?