產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

終極破解Mini、Super CP改雙無刷只能噴2分鐘的窘境

發表於 2013年11月7日 04:53 AM | 顯示全部樓層
各位大大,想請問一下
小弟改囉-->黑金剛新版主無刷+ORIGIN MX-10A(維持店家原設定-定速模式)+昇壓模組(DKCK家的V2版)
在電池約3.6v~3.5v左右,發生囉軟力情形,
依照安裝升壓模組應該會飛到過放照樣昇壓騙主機板還有電壓,但是電變設置位置是在升壓模組之前,
所以主無刷是直接吃電變的供電,電池沒電囉---->主無刷也無力囉
但是如果一直飛---->電池就過放囉
想問的是
ORIGIN MX-10A,這個電變有沒有"電池低壓保護模式"(因為爬網時看到"卡斯特鳳凰ICE電變"設定功能文章中有此功能來保護電池過放)
如果答案是有-------->可以飛到無力停電,又不會傷電池
如果答案是沒有----->還是乖乖注意時間以免電池掛囉
知道這個電變的大大,再麻煩你給小弟指導一下感謝
發表於 2013年11月7日 09:32 AM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2013年11月7日 04:53 AM
各位大大,想請問一下
小弟改囉-->黑金剛新版主無刷+ORIGIN MX-10A(維持店家原設定-定速模式)+昇壓模組(DKCK ...

建議不要啟動電變的低電壓保護,因為在無刷快軟力前,可能就會由於電池瞬間壓降的關係而觸發低電壓保護機制,使得主無刷停止轉動,接著機子就直接摔下來.
 樓主| 發表於 2013年11月7日 05:43 PM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2013年11月7日 04:53 AM
各位大大,想請問一下
小弟改囉-->黑金剛新版主無刷+ORIGIN MX-10A(維持店家原設定-定速模式)+昇壓模組(DKCK ...

小弟建議還是用計時器就好了~
發表於 2013年11月10日 10:18 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年11月5日 09:13 PM
用刀片輕輕刮掉線上的綠漆露出銅線,用電錶量一下線跟下面電阻左邊的點是否導通(應該是不通的)~
檢查一下 ...

K大:
小弟也是遇到這種狀況 也嚐試要焊一點錫上去
但一直無法成功  可以請大大幫小弟動一下刀嗎??
 樓主| 發表於 2013年11月10日 09:07 PM | 顯示全部樓層
alexchama 發表於 2013年11月10日 10:18 AM
K大:
小弟也是遇到這種狀況 也嚐試要焊一點錫上去
但一直無法成功  可以請大大幫小弟動一下刀嗎?? ...

大大~您可以PO一下您機子的主機板照片嗎?
小弟在台中,您在何處?
發表於 2013年11月12日 04:59 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年11月10日 09:07 PM
大大~您可以PO一下您機子的主機板照片嗎?
小弟在台中,您在何處?

K大:
真的很謝謝您 小弟也住台中 小弟後來想想決定把整機寄去DKCK送修 真是快被這小機機搞死囉