產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

終極破解Mini、Super CP改雙無刷只能噴2分鐘的窘境

發表於 2013年11月5日 12:49 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
seanwang 發表於 2013年11月5日 12:06 PM
聽起來是施工過程中傷到馬達線的感覺~~ 或訊號線

我的SCP去掉那顆電阻,飛超過200趟了,

應該是沒有傷到,我拉蠻遠的,我是主無刷尾有刷,主馬達直焊,尾馬達是插在上面的。打開遙控器,插上電池,機板恆亮,對完頻閃爍,之後聽到電變聲,是恆亮,推油門就閃,主尾馬達都沒動,舵機會動!
發表於 2013年11月5日 05:38 PM | 顯示全部樓層
sunmoonlake15 發表於 2013年11月5日 12:49 PM
應該是沒有傷到,我拉蠻遠的,我是主無刷尾有刷,主馬達直焊,尾馬達是插在上面的。打開遙控器,插上電池 ...

小弟的SCP有一次表現跟你的現象一模一樣,只是有時不會轉,有時會空中斷電,
送DKCK檢修,師傅後來查到是主馬的其中一條線剛好要斷不斷的,
提供你參考

發表於 2013年11月5日 06:48 PM | 顯示全部樓層
seanwang 發表於 2013年11月5日 05:38 PM
小弟的SCP有一次表現跟你的現象一模一樣,只是有時不會轉,有時會空中斷電,
送DKCK檢修,師傅後來查到是 ...

我的SCP還沒解銲之前,有一陣子沒有飛了,而且飛的時候無刷馬達就會不定時的鈍一下,但是不至於空中斷電,不過尾馬達應該也會動才對,我的是連尾馬都不會動...
發表於 2013年11月5日 07:04 PM | 顯示全部樓層
sunmoonlake15 發表於 2013年11月4日 10:37 PM
按照K大的方法,解焊靠近VR的那個電阻,不過之後主.尾馬達都沒辦法轉,但是有電變聲,舵機也可以控制,唯獨 ...

這個狀況我遇過!
看一下解焊電阻兩頭的電路,
是不是在解焊過程中有拉扯到,斷路了!
補錫就好了!
以上供您參考
發表於 2013年11月5日 07:27 PM | 顯示全部樓層
3719 發表於 2013年11月5日 07:04 PM
這個狀況我遇過!
看一下解焊電阻兩頭的電路,
是不是在解焊過程中有拉扯到,斷路了!

補錫是補在那兩點上面嗎?我在解銲的時候是先解銲右邊的那個點,但是另一邊我是直接用鑷子拔掉...
借一下K大的圖,圖上紅色的那個點是一個空洞...是這個問題嗎?
 樓主| 發表於 2013年11月5日 08:01 PM | 顯示全部樓層
sunmoonlake15 發表於 2013年11月4日 10:37 PM
按照K大的方法,解焊靠近VR的那個電阻,不過之後主.尾馬達都沒辦法轉,但是有電變聲,舵機也可以控制,唯獨 ...

大大~請PO一下主機板特寫照讓大家幫忙找看看問題出在哪~