產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5259|回復: 11

鋰電壓差太多要怎麼救?

發表於 2013年9月10日 09:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,手頭上一顆 6S 和一顆 3S鋰電有壓差,直接充時充電器會 BB 叫不肯充。6S 壓差較小,拿到 DP625 充電器用 Pre Charge 功能修復了。
另一顆 3S 壓差太大,其中一 Cell 只有 0.5V,同樣拿到 DP625 修復,充了兩次,過了預設的兩分鐘修復時間後,會 BB 叫,但已經變 2.5V了,再充還是不行,DP625 只能做到這樣。
如果不到平衡充的話,這個 cell 的電壓一定會提高到 3.7V,但其他兩個 cell 會過充,要怎麼修呢?我在想是不是能插兩根電線到這個 Cell,用另一顆電池的一個 Cell 單獨針對電充電就好。

上一篇:Devo deviation 三角翼樣版
下一篇:DX6I 中文說明書
發表於 2013年9月10日 10:31 AM | 顯示全部樓層
基本上這兩顆電池已經死了   如果硬要救 只能用分壓充電器來充   但是就算救回來用沒幾次還是會掛點
發表於 2013年9月10日 10:35 AM | 顯示全部樓層

我記得您有880DS吧
調到Ni-Mh模式,某個模式底下只有充電電流可設定
將充電電流設定為0.2A,然後放著等他充,人請勿離開,隨時監測電壓
不插分壓頭
手邊如果有分壓頭電池檢測器就插上,直到0.5V那顆到2.5V時馬上拔下,改回鋰電池模式
當然也可以牽兩條線,直接插在0.5V的分壓頭上充

我遙控器的鋰電池過放3、4次,救到很有經驗,哈哈哈,最後完全充不進去
所以現在改用鋰鐵....
 樓主| 發表於 2013年9月10日 10:50 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年9月10日 10:35 AM
我記得您有880DS吧
調到Ni-Mh模式,某個模式底下只有充電電流可設定
將充電電流設定為0.2A,然後放著等他充 ...

我已經升到 550E 電直,880-DS 不夠用了。我已經用 DP625 把那個 Cell 填到 2.5V 了,用鋰電模式接分壓線,充電器不肯充電耶。鋰鐵有沒有 11.1V Devo7(JST 插頭) 和 DSX7(JR插頭)可以用的?我怕太大顆放不進去。
發表於 2013年9月10日 12:40 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年9月10日 10:50 AM
我已經升到 550E 電直,880-DS 不夠用了。我已經用 DP625 把那個 Cell 填到 2.5V 了,用鋰電模式接分壓線 ...

DP625應該有相同的功能
就是定電流充電,應該只會在鎳氫、鎳鉻的項目裡面

壓差太大,可以不插分壓頭
3S就選2S、6S就選5S騙它
充到差不多的時候再改回來
或是騙它這是鋰鐵0.0  叫它充
發表於 2013年9月10日 02:28 PM | 顯示全部樓層
我如果壓差太多都直接送原廠送修~如果沒的修就在買一顆新的~壞的就保留做備料了