產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5617|回復: 14

【請教】馬達裝齒工具、傘齒、軸承

發表於 2013年9月7日 09:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小機機用小馬達1mm軸心,且都是緊配咬很死
退出可用拔齒器,輕鬆簡單無壓力

但是裝齒時呢??  
搭配超緊,用手是不可能塞進去,緊到不需要上螺絲膠那種
我手邊沒特殊工具,都拿鉗子輕輕慢慢敲,但感覺不小心就會把它打歪
想請問一下市面上是否有販賣相關的工具?

雖說不是天天在拆裝,但是用時恨少就悶了
且應該有其他地方可以應用
比方450傘齒跟軸承咬超緊,不用工具幾乎不可能拔出來,但是施力不當軸承滾珠就爆了

1.有無大大可以分享類似兩種零件咬很緊,拆裝時需要用到的工具或是DIY製做一套?
2.換馬達軸承、軸心時的工具也是用這種類似的嗎?
3.有沒有現成的可以買?

上一篇:450防射橫軸螺絲頂到大槳
下一篇:直升機換裝碳纖腳架
發表於 2013年9月7日 09:47 PM | 顯示全部樓層

............
http://www.gws.com.tw/chinese/product/other/gp.htm

照片 027.jpg
照片 025.jpg
發表於 2013年9月7日 11:12 PM | 顯示全部樓層
大大可以po 個圖看看是那個地方嗎,
一般軸承我都是點軸承膠(缺氧膠),要拆卸就火烤,但這樣軸承通常我都報廢掉
我的mcpx 裝齒都是將軸心磨細,讓銅齒順順通過,然後點膠,咬得緊緊緊,
衛生紙沾點水,保護馬達磁鐵,鐵烙退膠,蠻方便的
之前我用工具都施力不當結果小零件都變形
 樓主| 發表於 2013年9月7日 11:22 PM | 顯示全部樓層
bekcheo 發表於 2013年9月7日 11:12 PM
大大可以po 個圖看看是那個地方嗎,
一般軸承我都是點軸承膠(缺氧膠),要拆卸就火烤,但這樣軸承通常我都報 ...

大概就幾個地方比較困擾
迷你機的馬達齒。拆卸、裝上
拆卸有拔齒器,完全沒有困難,但是裝上時就苦無適當工具
圖中銅齒下緣都被敲歪了

傘齒和軸承
IMG_1357 (複製).jpg

馬達軸心替換

發表於 2013年9月7日 11:32 PM | 顯示全部樓層
不能用敲的.要用擠壓的方式....
發表於 2013年9月7日 11:41 PM | 顯示全部樓層

鈄口鉗伺候