產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 小蛋糕

MD5-6改7不再崩盤秘技

樓主| 發表於 2013年8月31日 01:45 AM | 顯示全部樓層
seven40617 發表於 2013年8月30日 09:35 PM
蛋糕哥~~~~
真的有夠強,這方法也想的到,DIY 改裝真的是無價!!

我的機子有該改未改的原因是!!!!!我有新歡啦!!!哈!!!!
 樓主| 發表於 2013年8月31日 01:50 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月30日 10:26 PM
小弟也來東施效顰一下
照之前小弟開的清單製作的,我週日那天試飛後回家也在想改齒的事情...
搜了一下家裡的 ...

小弟先前齒盤像大大的裝法要把大盤往下墊!!!
後來看來看去把齒輪反過來..選擇目前最簡單最輕鬆也最準的方式裝上!!!
發表於 2013年8月31日 01:55 AM | 顯示全部樓層
小蛋糕 發表於 2013年8月31日 01:50 AM
小弟先前齒盤像大大的裝法要把大盤往下墊!!!
後來看來看去把齒輪反過來..選擇目前最簡單最輕鬆也最準的方 ...

請問,是強度有差還是考量到齒向的出力問題呢?
原來的裝法有缺點嗎?懇請指點一二,感恩~

樓主| 發表於 2013年8月31日 02:26 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月31日 01:55 AM
請問,是強度有差還是考量到齒向的出力問題呢?
原來的裝法有缺點嗎?懇請指點一二,感恩~

如我第四,,五張照片!!
照片中是用原本的單向!!且中心位置有用薄膠帶填隙!!整顆單向上圍跟下圍完全穩合置中!!!四顆螺絲只是固定一下罷了!!!拆裝簡單方便!!!
如用600E單向就須額外花費購買!!當然也是完美改法之一!!!單向耐用度就請大大測試囉!!!

發表於 2013年8月31日 02:44 AM | 顯示全部樓層
小蛋糕 發表於 2013年8月31日 02:26 AM
如我第四,,五張照片!!
照片中是用原本的單向!!且中心位置有用薄膠帶填隙!!整顆單向上圍跟下圍完全穩合置 ...

感謝指點
我沒挖亞拓大齒盤是因為它的孔有分 M3 跟 T3 用的,大小不太一樣
明達的單向座剛好同時要吃兩種孔,我合過後考量到這孔挖下去就"回不去了"
所以沒挖(萬一不能用,還可以歸建回 550 股役)
這組大齒總成是現役機上借出來的,先測看看,如果堪用再做打算吧
發表於 2013年8月31日 05:32 AM | 顯示全部樓層
給你100個讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!....................................