產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 小蛋糕

MD5-6改7不再崩盤秘技

發表於 2013年8月30日 02:31 PM | 顯示全部樓層

感謝"小蛋糕"專業細心分享
可以建議備料如下:(有錯當指正)
1. H55G002XXW(11T馬達斜齒輪)
2. H60G001XXW(112T CNC斜主齒輪)
3. HN7075(主軸墊片)
依"小黃"大指示,改過嚕
發表於 2013年8月30日 03:05 PM | 顯示全部樓層
hanphy 發表於 2013年8月30日 02:31 PM
感謝"小蛋糕"專業細心分享
可以建議備料如下:(有錯當指正)
1. H70G006XXW(12T馬達斜齒輪)

動力強化部份個人整理如下:
HN7075 700 主軸墊片 (12mm徑)

H60200
600PRO主齒中心座組

H60G001XXW 112T CNC斜主齒輪 (這玩意兒娘親的貴,一片抵兩片啊)

11T馬達斜齒輪 (建議搭 500KV~530KV)
H55G002XXW(新款不鏽鋼製)或 H55071 舊款鋁製
如果要自行加工修改者,建議後者,雖然強度較差,但以 6.7 而言應該夠用
有硬化處理過的馬達齒很難下刀啊

細節我回家再上圖...

發表於 2013年8月30日 09:35 PM | 顯示全部樓層
蛋糕哥~~~~
真的有夠強,這方法也想的到,DIY 改裝真的是無價!!

但我看蛋糕哥的機子要改的地方還蠻多的,真的不簡單!!

以前是700E改明達人型齒,現在是明達人型齒改700E斜齒,
人型齒也不是明達最自豪的地方,希望明達能把人型齒材質改強壯點,
好讓飛友可以直上改裝樂趣,當初會玩明達的機子就是愛它的人型齒!!

發表於 2013年8月30日 10:26 PM | 顯示全部樓層

小弟也來東施效顰一下
照之前小弟開的清單製作的,我週日那天試飛後回家也在想改齒的事情...
搜了一下家裡的料件後,試組合得到這個結果
用亞拓 600pro 的單向直上如何?
你需要下列工具
套上墊片,加高 0.5~0.8mm 後面會追加說明
像這樣組起來,其實不用這麼長的螺絲,只是我工具箱裡就只有這種...
所以加顆套筒墊著,直接徒手鎖就能逼入單向套,其實它們的 size 是吻合的
只是"太吻合了"所以你徒手裝有可能會卡卡(歪了啦)

裝好就長這樣

要拆?很簡單,先抽出來一小段

然後用亞拓原來的單向套由下往上推就能拆下

上機實景圖
那片墊片就是用來區開大齒盤跟尾驅齒用的,亞拓的單向座比較低一些些,
所以尾驅齒會稍稍磨到大齒盤再加上我的尾驅齒還很新
沒什麼位置往上推了,只好下降大齒盤的位置

亞拓的馬達齒要削掉一些,不然會太長

削好後裝機就是這樣,我沒動第三軸承座的孔位

以上,獻醜了...

發表於 2013年8月30日 10:56 PM | 顯示全部樓層
圖文並茂,很讚哦,需要的不是改裝斜齒等等,倒是要"雞絲頭"夠多.......才能順利改裝
 樓主| 發表於 2013年8月31日 01:37 AM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年8月30日 08:08 AM
就是按坎太久了...現在才公開...

也沒有暗砍很久阿!!!差不多一個春夏秋東罷囉!!!