產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tokyo537

UNA9的評價

樓主| 發表於 2013年8月29日 06:03 PM | 顯示全部樓層
那有用電保姆的大大可解說一下這個主要功用嗎?
建議夠買嗎?A9搭電保姆放電能力可到幾A放電呢?
單A9只有充電功能,放電需搭配電保姆!
發表於 2013年8月29日 06:13 PM | 顯示全部樓層
我非常建議買~~不過我沒用保母~
超方便,又快
發表於 2013年8月29日 06:36 PM | 顯示全部樓層
tokyo537 發表於 2013年8月29日 05:57 PM
了解呦!大大請教一下,風火輪電瓶可以抽幾條電池的電力呢?
因為沒帶過充電器去場地充過,所以比較不了解 ...

不知道風火輪電瓶是甚麼,我原本有一顆湯淺 22AH 電動車電瓶,應該可以拿出一半電量,即 11A,3S 2200mah 充十顆沒問題,後來又購入兩顆,總共三顆,星期六早上、星期日早上及星期日下午,各帶一顆出去,加上手頭上的鋰電,不怕不夠電。
不建議買一大堆相同規格的電池在家事先充好,到外面邊玩邊充才能節省電池數量,還那麼多電池,萬一機子不玩了,二手出清,就連電池也都沒有用了。然後買新的機子,如果電池是另外一種,又要買一大堆電池,這裡飛場的飛友也說,相同型號的電池只買一顆,邊飛邊充,因他有兩顆電動車電瓶,加上 PL6 充電池,可以充很快,所以同規格的電池都只買一顆。
 樓主| 發表於 2013年8月31日 02:28 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年8月29日 06:36 PM
不知道風火輪電瓶是甚麼,我原本有一顆湯淺 22AH 電動車電瓶,應該可以拿出一半電量,即 11A,3S 2200mah ...

風火輪是摩托車另一個說法啦!
那氣車電瓶不是容量更大嗎?
75安培電瓶能夠抽多少電力呢?
發表於 2013年8月31日 11:13 PM | 顯示全部樓層
tokyo537 發表於 2013年8月31日 02:28 AM
風火輪是摩托車另一個說法啦!
那氣車電瓶不是容量更大嗎?
75安培電瓶能夠抽多少電力呢? ...

在不損壞電瓶的前提下,汽車電瓶可以抽出 50% 電量,但電動摩托車電瓶,可以抽出 75%。
再來是重量,愈輕愈好,大部份人都到離家最近的飛場,中午都會回家吃飯,因此,帶一個大電瓶打算撐一天,不如準備兩個小一點的電瓶,早上帶一個,下午帶一個。
另外,我的經驗,汽車電瓶不太適合鋰電充電器,我之前就是買 39A 的汽車電瓶,充飽後居然只能抽出六顆 3S 2200mah的電量,充電器就顯示來源電壓不足,但這顆 22AH 電動摩托車電瓶卻可以抽出十顆以上,之前這顆 39A 電瓶借給飛友用 Turnigy 最新那款充電器充一顆 3S 2200mah 鋰電,到我要充電時,充電器居然顯示來源電壓不足,那個充電器本身用電量太大了,飛友也拿那個充電器接汽車充電,充完後,車子馬上發不動,從此之後,這顆 39A 只能充兩顆 3S  2200mah,我準備把它丟掉。要注意,用這種電動摩托車的電瓶,你的充電器也要搭配,充電器本身很耗電的話,不適合使用電動摩托車電瓶,否則大部份的電量都花在充電器本身,小部份電量進入鋰電,我曾用 880DS 配數鉅雙並充板,充了三次,即六顆 3S 2200mah 後,充電器就報告來源電壓不足,拒絕充電,這種電瓶只能搭配小功率充電器,大功率充電器開小 A 也沒用。
 樓主| 發表於 2013年9月1日 03:59 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年8月31日 11:13 PM
在不損壞電瓶的前提下,汽車電瓶可以抽出 50% 電量,但電動摩托車電瓶,可以抽出 75%。
再來是重量,愈輕 ...

感謝大大細心講解,小弟我長知識了!
大大講的重點,到場地飛,帶電瓶充電的話,
充電器瓦數要比較小的,充電器也比較不耗電!
那也有飛友是帶發電機在充電吧!好像都是一千瓦功率輸出的。