產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 陳秋吉

終於搞定 明天如沒什麼雨 再去試跑

發表於 2013年8月24日 09:35 PM | 顯示全部樓層
winston 發表於 2013年8月24日 08:48 AM
這個厲害請問您住哪裡ㄚ?可以拿鋁板請您焊接嗎?材質可能是6061或是5052鋁板厚度1.5~2mm。板與板邊緣 ...

對了!

陽極處理我可沒辦法~
發表於 2013年8月24日 09:42 PM | 顯示全部樓層
陳秋吉 發表於 2013年8月24日 06:30 AM
所謂氣焊是乙決跟氧氣嗎   很有興趣內

是的!
可是要拿對工具喔,不要拿到切斷器(尚受)
請愛用溶接器

切斷器

切斷器
發表於 2013年8月24日 09:43 PM | 顯示全部樓層
下面那隻就是熔接器
發表於 2013年8月24日 10:44 PM | 顯示全部樓層
manson0608 發表於 2013年8月24日 09:34 PM
呵呵~我住屏東喔!

要的話可以幫你,有確定要,我再從公司那裡A一點鋁焊劑回來

太好了! 屏東一個月會下去一兩次,工件斷面及焊接位置如下圖:
長度300mm,還在設計中如有不妥可依您的經驗建議修改,預定月底會開始製作,現在擔心焊接後會不會變形嚴重?
對了! 陽極會找其它廠商,想請問焊接處陽極處理是否有要注意的地方。謝謝!
發表於 2013年8月24日 11:03 PM | 顯示全部樓層
所以是這兩片以90度角接起來嗎?

陽極處理我實在不懂,不是我的範圍內

這圖我好難懂,有三視圖嗎?

上面所標示的數字單位是CM還是MM?

我這裡有些鋁板,夠大的話我也許可以做給你

樓主| 發表於 2013年8月25日 06:29 AM | 顯示全部樓層
manson0608 發表於 2013年8月24日 09:43 PM
下面那隻就是熔接器

喔   了解  有機會再弄來試看看   有個問題要請教大大一下  阿魯猛在焊鋁材時  電流是不是要比焊白鐵時調的高   以前有聽人說過  不知是不是ㄋ   感恩