產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1454|回復: 9

SNAWA MT-4 煞車問題

發表於 2013年8月19日 11:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請教煞車問題
最近將幽靈換了一組有感無刷電變加碼達,發生了一個怪事
電變設定:前進/後退/煞車
槍控: MT-4 REV on
前進/後退 的方向正確但煞車方向顛倒(正常應該前進時往回扳應該煞車,回中立點後再往回才是後退,但現在是前進往回直接後退,且後退往前變煞車,回中立點後再往前才前進)整個前進後退與煞車了邏輯顛倒????
我想應該是槍控的問題但試了很多設定都無效
對頻對過電變也校正過還是一樣
不知道有哪位前輩遇過這種怪問題???可否幫忙解惑??

上一篇:RC 4X4 Defender D90-D溝郎週日固定行程
下一篇:絞盤問題請教
發表於 2013年8月20日 12:27 AM | 顯示全部樓層
油門正逆轉相反的話不要開遙控器的REV,而是將馬達的其中兩條線對調讓馬達反轉.
發表於 2013年8月20日 08:57 AM | 顯示全部樓層

有感無刷,馬達線不能任意對調

我之前的狀況跟樓主一樣......無解

樓主| 發表於 2013年8月20日 03:28 PM | 顯示全部樓層
4108 發表於 2013年8月20日 08:57 AM
有感無刷,馬達線不能任意對調

我之前的狀況跟樓主一樣......無解

謝謝兩位大大的回應
我有試過將馬達線對調但馬達會失步
我想也是遙控器的問題,但設定不能解決嗎? 研究中
發表於 2013年8月20日 05:25 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

幽靈的馬達轉向配置跟其他車種相反
只要將電變裡的馬達轉向由CCW改CW就好了
當然,如果你的電變不支援就沒辦法了
 樓主| 發表於 2013年8月21日 08:44 AM | 顯示全部樓層
jjyeh 發表於 2013年8月20日 05:25 PM
幽靈的馬達轉向配置跟其他車種相反
只要將電變裡的馬達轉向由CCW改CW就好了
當然,如果你的電變不支援就沒 ...

Hi jjyeh
   謝謝你的分享,目前有支援CW/CCW的電變好像不多(我的不行),不知道你用哪一個??
我有一個變通的方法正在測試中,到時候再UPDATE
我將幽靈的底盤整個拆掉轉180度再裝回去(底板與前後軸)這樣不知道有沒有辦法