產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: a296abcd

如何調自調油?! 油箱蓋子上有一條油管作用是??

發表於 2013年8月27日 09:18 PM | 顯示全部樓層
a296abcd 發表於 2013年8月27日 06:24 PM
是排氣口那邊有凹進去,是沒有很難發!
只是換吃別的油後,每次要發前都要先把怠速調高一點才會比較好發, ...

原則上換別家同%的由應該差異不會太大
調整上的東西可能要看實物才準
隔空抓藥比較不準
 樓主| 發表於 2013年8月28日 02:26 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我是已經請模型店老闆幫我調好了,只是冷車發動的話會熄火!
發表於 2013年8月28日 09:22 PM | 顯示全部樓層
a296abcd 發表於 2013年8月28日 02:26 PM
我是已經請模型店老闆幫我調好了,只是冷車發動的話會熄火!

冷車發動的話會熄火
這部份可能是待速油針or低速油針過低
低速反應如果ok,那就動待速油針
可以鎖個3~5分鐘試試
 樓主| 發表於 2013年8月29日 12:57 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
如果低速就有煙了,是不是可以調低速油針呢?
因為熱車後就不會熄火了!
是要退幾分鐘呢?
還有如果要讓車子直線的時候比較穩定的話,是要TOE IN還是TOE OUT呢?
發表於 2013年8月29日 02:13 PM | 顯示全部樓層
a296abcd 發表於 2013年8月29日 12:57 AM
是要退幾分鐘呢?

引擎調整的部分建議去搜尋老蔡的影片看看
至於你提到讓車子跑直的部份
如果你的轉向伺服機是正常的
那接下來就是調整輪子的TOE IN TOE OUT
前輪調TOE OUT,後輪調TOE IN
至於調多少,牽扯到你玩的場地,加上你的手感習慣
原則上一般後面最重要,如果左右TOE IN沒對稱,跑起來都會偏一邊
如果有調車組,不妨架起來調整
再做TOE IN TOE OUT 跟 CAMBER之前
請先做好你要的車高跟限高
不然也是白做喔
發表於 2013年8月29日 02:19 PM | 顯示全部樓層
a296abcd 發表於 2013年8月29日 12:57 AM
是要退幾分鐘呢?

模型店幫你調整這一種方法,我個人覺得很棒
因為,我也是這樣子調整
如果熱車後待速穩定不熄火
加上高速回油引擎不會唱歌
那這樣子原則上就可以爽玩很久不熄火
另外請教你一下,你跑高速時,回油門再加速,排氣管會出煙嗎
如果會,我建議你不要亂調整了
因為這樣子的設定很保護引擎了
不會因為一直連續加油玩車,導致引擎容易熱衰竭
引擎壽命會比較長喔