產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: a296abcd

如何調自調油?! 油箱蓋子上有一條油管作用是??

發表於 2013年8月22日 09:42 PM | 顯示全部樓層

沒調好飆高溫用什麼油不會掛?
不管溫度只求快主副油針無限制鎖入鎖到引擎都唱歌了還繼續鎖
用什麼油不會掛?
玩引擎車大家現在都是玩一個氣~
比快電車最快
就是喜歡引擎車尖銳的聲浪
就是喜歡玩調整引擎的感覺
我玩引擎車到現在從來沒買過市售油
確實是玩掛了三顆引擎~因為油的關係掛的嗎?~不!
都是因為自己沒注意好空濾吃土掛的
我自己的車已經用掉兩大桶(一桶約35公升)
換算市售油約等同17桶市售油
17桶要多少錢?兩萬左右耶
我只花2500
差額可以買4顆A852
我現在的A852主副油針都還退很出來~給的油量很充足
跑起來我覺得已經夠玩
目前吃了超過12公升~還沒有磨開
用市售油可以燒掉12公升汽缸活塞還磨不開嗎
這樣到底哪個油的保護性比較好?
玩車不要被店家牽著鼻子走
好玩不必花大錢
我們一票玩油車的朋友都是用自調油
大家出門都一直跑一直加~
因為油錢根本沒感覺一公升算起來才三十幾塊
一個便當的油錢就夠玩到手軟腳軟
換作一公升兩百五起跳的市售油不是每個人都玩得起
我賺的不多家裡也沒有田地給我揮霍
還是自調油咖實在
可以爽噴沒煩惱
而且我的車玩累了可以直接賽排氣管熄火回家就丟著
不用清空油箱也不用用專用保養油保養引擎~因為純素樟腦油燃燒玩不會有水也不會有會腐蝕引擎的副產品產生
更不用一段時間拆引擎來清積碳~因為純素樟腦油根本沒有積碳
下次要玩幫補按幾下電夾一夾起動台一打一樣好發
http://www.rctw.net/thread-276857-2-1.html
這邊有昨天剛拆開來看磨合情況兼順便加工的照片有興趣可以看看

我從來沒有買過市售油~我玩油車玩得非常快樂!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年1月31日 09:40 AM
  發表於 2014年10月23日 12:37 AM
 樓主| 發表於 2013年8月23日 08:03 AM | 顯示全部樓層
嗯~聽完大大們的解說後 小弟更有信心了!
上網買蓖麻油嘍~
只要甲醇跟蓖麻油對吧!
那比例到底是要1:14.1:16.1:20呢?
發表於 2013年8月23日 10:43 AM | 顯示全部樓層
議用1:10再依每公升兩顆比例加樟腦丸(奈丸)
發表於 2013年8月23日 11:22 AM | 顯示全部樓層
一般引擎會玩掛
如果撇開引擎本身原材不良問題
燃油佔的比例實在不高
大部分都是不了解自己手中引擎的特性
又一昧追求速度,而亂鎖油針
的確不管哪一顆引擎
只要越貧油,速度相對越快
但是,往往忽略潤滑跟溫度
再好的引擎跟燃油相配合,一樣掛給你看
一顆2萬多塊的NOVA平跑引擎
磨合時,高速直接出怪手
不是沒看過

給星星: 5.0
  發表於 2014年10月23日 12:38 AM
 樓主| 發表於 2013年8月24日 03:43 PM | 顯示全部樓層
歐爸大,了解因為我不是那種會猛鎖油針的!
S大,用1:10會太厚嘛?我怕引擎裡面都是膠,還有樟腦丸是一般的那種嗎?用來放在衣櫥的那種?可以告訴我大約是1公升加幾克嗎?
另外小弟因為前幾天有翻車,結果排氣管變成翹管@ @ 這樣有關係嗎?
還有蓖麻油是人家在做手工皂的那種還是2衝車用的那種?有差嗎?  
我有上網看 5kg要400元好像是,手工藝用的 日本製,會算貴嗎?
發表於 2013年8月24日 04:38 PM | 顯示全部樓層
我貼那篇裡面有燒了12公升後的引擎內部圖片~OK的~沒有膠
樟腦丸要用主成分是柰的~一包幾十塊錢而已
沒量過不知到一顆是幾克
只要是蓖麻油就可以~不管是日本製泰國製摩托車用~作肥皂用還是代替KY用都一樣好用