產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: poky2000

有先進知道電池修改的訊息嗎?

樓主| 發表於 2013年8月8日 08:37 AM | 顯示全部樓層
trance2000 發表於 2013年8月7日 11:53 AM
這是一個方法,利用剩下的鎳片來達成自己要的電壓,小弟的做法是拆掉膠膜,磨掉鎳片重新點焊比較安心,畢竟它 ...

trance2000大大,你們的作法都很專業,真是佩服佩服。先前您說修改後其外表會改變,是指外皮還是形狀(本來是長條型變成四個堆疊的柱型),因為小弟的電池盒對鋰鐵電池而言略小了一點,所以放置時是稍微斜放(內部空間約為長14cm,寬4.5cm~略窄,高2cm),若是形狀改變就得想另外的方法固定了。以上,煩請允空回覆謝謝!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年8月8日 08:38 AM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年8月7日 11:28 AM
其實像這種筒狀的電池就像一般的三號電池
串聯並聯很容易 只是焊線部分比較不容易 因為一般這種電池的極端 ...

大大,你們的作法都很專業,真是佩服佩服。
回復 按讚

發表於 2013年8月8日 10:27 AM | 顯示全部樓層
poky2000 發表於 2013年8月8日 08:37 AM
trance2000大大,你們的作法都很專業,真是佩服佩服。先前您說修改後其外表會改變,是指外皮還是形狀(本 ...

大大您好,小弟自己申請一個帳號,一樣可以給您意見,首先針對外觀指的就是膠膜,不在意美觀的話.接著討論放電池的地方,我量了一下26650  2s2p的長約132mm,寬52mm,高26mm.所以您的電池盒可能要修改喔.不然就要放斜的,希望我的建議對您有幫助
回復 按讚

發表於 2013年8月8日 10:30 AM | 顯示全部樓層
poky2000 發表於 2013年8月8日 08:38 AM
大大,你們的作法都很專業,真是佩服佩服。

大大您過獎了,只是剛好有朋友在做這方面的產業,所以小弟多少知道一點
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年8月9日 01:42 PM | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2013年8月8日 10:27 AM
大大您好,小弟自己申請一個帳號,一樣可以給您意見,首先針對外觀指的就是膠膜,不在意美觀的話.接著討論放 ...

是的,小弟的鋰鐵電池是斜放的。另一疑問:請問鱷魚戰車大大=trance2000大大嗎? ~不知如此發問會不會太唐突。
回復 按讚

發表於 2013年8月9日 02:47 PM | 顯示全部樓層
poky2000 發表於 2013年8月9日 01:42 PM
是的,小弟的鋰鐵電池是斜放的。另一疑問:請問鱷魚戰車大大=trance2000大大嗎? ~不知如此發問會不會 ...

大大您好,因為之前都是用朋友trance2000的帳號,後來才自己申請
回復 按讚