產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tipae.dog

原來你是網路賣家,生意應該做很大………

發表於 2013年6月28日 03:20 AM | 顯示全部樓層
樓上兩位真的有去自取過嗎???有去自取過的, 其實就會知道, 真的沒有忙到哪種地步, 我會去這家買東西, 主要是看在他備貨齊全的份上, 而我又急著要零件, 才會去自取

如果沒那麼急的話, 拍賣上面比他便宜的店家, 也有不少, 我現在不急的東西, 我也是轉到別家去買
發表於 2013年6月28日 07:00 AM | 顯示全部樓層
不要只想自己
人家店家早上四點還有工作要做
他們主要是做網拍的 不是做門市
身兼數職老粄賺取蠅頭小利只是為了生活
了解他們家境狀況的人就不會這樣子刻責
發表於 2013年6月28日 07:40 AM | 顯示全部樓層
kilio 發表於 2013年6月28日 03:20 AM
樓上兩位真的有去自取過嗎???有去自取過的, 其實就會知道, 真的沒有忙到哪種地步, 我會去這家買東西, 主要 ...

支持你的說法
發表於 2013年6月28日 08:02 AM | 顯示全部樓層
我只在沒屋頂跟他們買過兩次
回覆報價的速度不錯,寄件速度也很快
感覺都還不錯~!
發表於 2013年6月28日 11:15 AM | 顯示全部樓層
看了一下他們網拍的資料介紹,好像是只專營網路販售
面交只是提供個免運費的交貨方式
而且也強調非門市,而是倉庫
只能說各家都有自己的遊戲規則,磁場不對就別相互往來了
發表於 2013年6月28日 12:39 PM | 顯示全部樓層

我們本身是代理商,不是店家,因為地緣關係也有少數南部模友會電話購買並預約來取貨。因為我個人本身也是飛友,直升機、導風扇與3D機都有在飛,我也能體會急著要零件的心態狀況,在此分享一些個人的想法。

1. 我最近偶而急著買450的零件,可是高雄地區卻常有零件不齊全的狀況。連比較齊全的某店家,都興起不想做直升機零件的想法,因為幾十塊錢起跳的生意,料號又不少,進銷存的管理與理貨要花不少時間。也因為相對他們的其他非模型商品比較好管理營業額也更大,所以更加速有這種心思了。我的想法是,只要價格合理,商品齊全,其他的我都不會計較了,因為幾十塊錢起跳的生意,還有人願意撐下去,我不會想太多了。

2. 本樓討論的這家店當然沒有HobbyKing大,但他們的經營方式就是類似HobbyKing,營業地點是倉庫與辦公室屬性不是店面屬性。我記得曾有朋友去香港時異想天開想直搗HobbyKing總部去買貨,結果當然吃了閉門羹。當看到辦公室的人沒在理貨好像不是很忙時,這是一種假象。小公司每個人身兼數職,沒理貨時光是處理網路上訂單與回覆問題的時間就會忙到搞死人了。

3. 我們公司汽車改裝部門過去也是進口代理商兼開了展示與銷售的旗艦店,光是客戶來店購買前的詢問、討論與挑選(加上不少客戶喜歡LDS)就耗掉不少時間。所以開店面的成本實在很高,因為客人來的時候,工作人員原來的工作就要停擺,客人走了工作做不完就需要加班,支付加班費就是成本的提升。

總之,電話或網路下單,再預約取貨是提高店家生產力與降低成本的不二法門。店家開門的營業時間縮短,沒開門的營業時間就是在處理網路訂單,至於要與客戶LDS就在飛場,這會是一種趨勢。如果店家可以隨時歡迎客戶來買貨,貨色又齊全,價格又不錯,又可以在店內很高興的LDS. 這種店只有一種可能,老闆不缺錢,是做爽的。你的所在地要是有這種店,恭喜你,也祈禱不缺錢的老闆興致不會減。否則他隨時會不做了,因為他不缺錢,他不爽做要關店的損失他根本不眨眼。