產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shamu

DIY小帆船趴兔--- GOTH IOM(8/02更新)

發表於 2013年7月16日 06:43 PM | 顯示全部樓層
R兄馬大哈啊
看看63樓咋說的
 樓主| 發表於 2013年7月16日 09:25 PM | 顯示全部樓層
triplane 發表於 2013年7月16日 03:42 PM
Shamu兄,一根小小的駛風桿怎麼會難倒你?遇到啥煩惱說說啦

哈...
感謝鍾大哥持續關注...
就是一些固定還有調整帆索用的小配件..做的我很苦惱..
常常要想個老半天要怎樣做..就算真的做出來了也不一定是當初想要的樣子
只能說..應該要買現成KIT組會比較快

樓主| 發表於 2013年7月16日 09:27 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2013年7月16日 04:22 PM
triplane 是穩向板.因為你有提到100公克的重量.

R大..中央板我是不煩惱啦..反正都有模具了看要怎樣做都行
真的是如鍾大說的..是駛風桿啦
發表於 2013年7月16日 10:08 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年7月16日 09:25 PM
哈...
感謝鍾大哥持續關注...
就是一些固定還有調整帆索用的小配件..做的我很苦惱..

Shamu兄
可以變通一下的。不是所有的IOM boom都是用鋁合金型材,比如BG的BritPoP就是使用了和桅杆同樣規格的鋁管做Boom的,這樣的話,除了Vang需要自己車制以外,其他的固定帆角和繚繩用的滑塊都可以自己用鋁板線切割或者尼龍材料以雕刻機加工出來。其實去RSS這類網店訂購幾套回來也不難的。澳洲到台灣,一周之內完全可以拿到了。價格也完全可以承受得了。
發表於 2013年7月16日 10:11 PM | 顯示全部樓層
萬事開頭難,第一次嘗試IOM,結構的合理性和適用度是有些困擾,可以透過網路多參照國外成熟的設計結構來作為參考。真心祝願你的新船早日下水揚帆,實現夢想!明天我就要帶著我的新船去廈門參加全國比賽了。大家一起努力吧!
發表於 2013年7月16日 11:17 PM | 顯示全部樓層
triplane 發表於 2013年7月16日 10:11 PM
萬事開頭難,第一次嘗試IOM,結構的合理性和適用度是有些困擾,可以透過網路多參照國外成熟的設計結構來作 ...

老鍾哥, 廈門賽沒辦法去給你加油了!預祝你拿得好成績!屆時也要您分享比賽的刺激跟比賽心得了!加油!!!