產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shamu

DIY小帆船趴兔--- GOTH IOM(8/02更新)

樓主| 發表於 2013年7月14日 11:29 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2013年7月14日 10:14 PM
如果不用玻纖泥.而改用輕粉加樹脂打成泥.這會不會輕一點.

我這種作法還是會一樣的重...
除了改成碳纖材質...
我想不出何種作法可以把一隻將近50公分的中央版要控制在100公克左右

發表於 2013年7月15日 07:36 AM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年7月14日 11:29 PM
除了改成碳纖材質...
我想不出何種作法可以把一隻將近50公分的中央版要控制 ...

建議用三明治工法!中間用高密度發泡保麗龍切出翼型!然後在外覆碳纖維或玻纖,這在覆材滑翔機是常用的工法!中間如果可以再埋入碳纖管或玻纖管這樣長端的抗扭曲會更強!加油加油!
 樓主| 發表於 2013年7月15日 08:47 AM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年7月15日 07:36 AM
建議用三明治工法!中間用高密度發泡保麗龍切出翼型!然後在外覆碳纖維或玻纖,這在覆材滑翔機是常用的工法! ...

J大..
我第三版本就是用這種方法..?
中間是夾發泡板..
最近被main boom還有jib boom 搞的很煩
等有時間再重新做一隻新的看看..

發表於 2013年7月15日 11:58 AM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年7月14日 11:29 PM
除了改成碳纖材質...
我想不出何種作法可以把一隻將近50公分的中央版要控制 ...

100公分要在90-120克.那rg65穩向板長30公分不就要對半.要輕一定要作三明治作法.但小搞搞不專業也無法拿到專業的材料.只能看手邊現有的材料盡量作好
發表於 2013年7月16日 03:42 PM | 顯示全部樓層
Shamu兄,一根小小的駛風桿怎麼會難倒你?遇到啥煩惱說說啦
發表於 2013年7月16日 04:22 PM | 顯示全部樓層
triplane 是穩向板.因為你有提到100公克的重量.