產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shamu

DIY小帆船趴兔--- GOTH IOM(8/02更新)

樓主| 發表於 2013年7月13日 09:32 PM | 顯示全部樓層
遊手好閒 發表於 2013年7月13日 05:34 PM
貌似中間有加碳纖了。中間那黑乎乎的是什麼呢?

這組舵與鰭並沒有碳纖材料...
成品周圍是裁剪玻纖毯時用黑色奇異筆所畫上去的
所以那黑色痕跡是顏料的顏色..
發表於 2013年7月13日 09:50 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年7月13日 09:19 PM
第一次做的穩向板包了兩層玻纖毯後填入玻纖泥....重量比船體還要重了

250克那真要一起加油.曾看過在中間加入波千棒
發表於 2013年7月13日 10:34 PM | 顯示全部樓層
專業廠商所製作的Fin多半是採用蜂窩內芯或者硬質泡沫內芯,外表包覆3層碳布的結構。碳布採用單向和3K織法混合使用,內側是兩層45度交叉的3K布,外層是單向布,或者反過來的也有,可以將重量控制在90-130克之間(我自己用在新船上這塊105克左右,去年做的朱雀上那塊只有95克)。
發表於 2013年7月14日 09:59 AM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年7月13日 09:29 PM
J大...碳纖我沒玩過啦!!
應該找個機會來玩玩看的說

shamu 大:
           碳纖要又硬又輕我想只有這位是可以參考看看,高雄的HJZ,洪兄對碳纖加工有很多獨到的看法!跟模具加工!可以供你參考!不知你認識這位洪SIR嗎?呵呵!有需要我問他看看!看可以給你一些更好的工法讓這艘GOTH更加完美!
 樓主| 發表於 2013年7月14日 12:45 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年7月14日 09:59 AM
shamu 大:
           碳纖要又硬又輕我想只有這位是可以參考看看,高雄的HJZ,洪兄對碳纖加工有很多獨到的 ...

J大...
在這裡...我很菜啦...
麻煩您引薦一下
發表於 2013年7月14日 10:14 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年7月13日 09:19 PM
第一次做的穩向板包了兩層玻纖毯後填入玻纖泥....重量比船體還要重了

如果不用玻纖泥.而改用輕粉加樹脂打成泥.這會不會輕一點.