產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kartae86

HSP 綜合討論

樓主| 發表於 2014年7月8日 12:05 PM | 顯示全部樓層
yrjou 發表於 2014年7月8日 09:59 AM
請問一下, 剛入手了94186Pro, 可是附的居然是7.2V 鎳氫. 可是我看它的電變是寫2S-3S Li-Po....
這是不是代 ...

直接買鋰電吧..2-3s的意思是可以吃 7.4v-11.1v 電壓 18650 應該是鋰鐵 也可以~

給星星: 5.0
給星星: 5
謝謝!!!我去找個18650來試試....  發表於 2014年7月8日 01:04 PM
謝謝!!!我去找個18650來試試....  發表於 2014年7月8日 01:04 PM
發表於 2014年7月14日 02:38 PM | 顯示全部樓層
我試了原廠附的鎳氫跟18650, 都跑不快耶....(還沒試鋰電)
我用的控是雷虎COUGAR(酷哥) PS3 2.4GHz 槍控+TRS401ss接收...
請問要去動電變的設定嗎?
發表於 2014年7月15日 12:42 PM | 顯示全部樓層
請問無刷的車,速度跑不出來是啥原因啊?
最近買了台 HSP 94185 1/16 無刷版(網站上說有刷30km,無刷60km)
但實際跟"偉力 1/18 有刷版(有刷50km)"的一起跑,卻慢超多
鋰電&鎳氫兩種電池都試過,速度沒啥改變
1.電變的問題
2.馬達的問題
3.搖控的問題
4.接收的問題
請各位幫忙解惑.....感恩
發表於 2014年7月15日 06:24 PM | 顯示全部樓層
我的HSP 94186Pro無刷也是一樣, 速度跑不出來, 比我兒子的偉力A979還慢.....
鎳氫, 18650都試了, 只剩鋰電還沒試.

我的94186Pro無刷版,配鋰電2S 2200mAh的, 速度比原廠配的鎳氫快多了, 只是這台的前後差速器還有傳動的傘齒很容易就操壞了,因為都是塑膠製品,配無刷太暴力了, 常常要換而且又不便宜,很煩人。  詳情 回復 發表於 2015年1月11日 09:18 PM
發表於 2014年7月16日 01:23 AM | 顯示全部樓層
初步找到的資料, 94185用的是4500KV motor (2435?), 齒比8.9:1, 輪徑68mm, 以7.2v電壓來看, 不考慮阻力/耗損, 其速度約有46 km/h (4500*7.2/8.9*6.8*3.14*60/100/1000)
要快的方法就是直接加3S電壓上去就可到75km/h囉...不過不確定185原廠的電變/馬達能不能撐的下來...又, 先前看過的資料, 上大動力185小傘齒容易損耗...

若覺得車子沒到上面計算的速度附近, 然後
A.空推車子蠻順的,
B.跑完一顆電池電變/馬達/電池溫度又都不高
的狀況下, 小弟是覺得電變的設定應可檢查兩個地方
1.是否前進/後退反了, 使得馬達並未100%全油門運轉(通常倒車會限制油門)=>這個比較好直接做測試, 只要將馬達任兩條線對調, 控油門反向一下就可測了.
(若已有油門前推一下煞車, 再推一下倒車功能者則可排除此疑點)
2.油門行程校正=>這就要找一下185電變的手冊了...  : p

給星星: 5.0
感謝回答, 因為我不是用原廠控+接收, 那我是不是要照電變的說明去設定油門行程? [attachimg]1132208[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2014年7月16日 03:35 PM
  發表於 2014年7月16日 03:32 PM
發表於 2014年7月16日 03:35 PM | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2014年7月16日 01:23 AM
初步找到的資料, 94185用的是4500KV motor (2435?), 齒比8.9:1, 輪徑68mm, 以7.2v電壓來看, 不考慮阻力/耗 ...

感謝回答,
因為我不是用原廠控+接收, 那我是不是要照電變的說明去設定油門行程?

小弟會建議設定(校正)一次, 以確保"油門行程"是沒有問題的... 不過, 這動作也就是確認這邊是沒問題的, 可能也不用太期待它的速度, 最多也就是依照公式算出的那樣囉... : ) 拉電壓/上3S是提升速度最快的方法...小弟  詳情 回復 發表於 2014年7月16日 05:36 PM