產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 848|回復: 6

遙控器

發表於 2013年6月10日 04:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大.JR.DSX9//遙控器TX9.1V的電量就要充電.我看螢幕的顯示.還有一半的電量.這是為什麼.能指點一下嗎.謝謝..

上一篇:GP750尾舵行程量
下一篇:這台還有救嗎??((照片在三樓))
發表於 2013年6月11日 09:07 AM | 顯示全部樓層
螢幕的顯示只能參考,我的 Devo7 還會因電池不同而有所區別,總共四格,用一般 AAA 充電池,一開始只顯示兩格,但兩格會保持很久,才會退到一格,然後就要換電池,但用好的鋰電池的話,4->3->2->1 格會比較平均,用不好鬼鋰電池的話,一開始四格,然後三格,三格沒多久,會忽然退到沒有格。
 樓主| 發表於 2013年6月11日 04:37 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年6月11日 09:07 AM
螢幕的顯示只能參考,我的 Devo7 還會因電池不同而有所區別,總共四格,用一般 AAA 充電池,一開始只顯示兩 ...

謝謝大大回覆.我的是原廠.充電布知是要6小時.或是11小時.因為充電時就紅燈.充飽也是紅燈.
發表於 2013年6月11日 05:42 PM | 顯示全部樓層
大投 發表於 2013年6月11日 04:37 PM
謝謝大大回覆.我的是原廠.充電布知是要6小時.或是11小時.因為充電時就紅燈.充飽也是紅燈. ...

JR DSX9原廠電池應該是鎳氫吧?
提醒充電只是要確保能工作在正常電壓
您總不希望跟它拼到底,結果電壓不足關機吧

沒有用完的話,大約充6小時就好
雖然鎳氫過充容忍度比鋰電池大太太太太太太太太多
但充個50次循環,還是要讓它把電徹底放光,消除記憶效應
控開著人去睡覺,隔天下班回來大概就沒電了
發表於 2013年6月11日 05:44 PM | 顯示全部樓層
要充六到十一小時,太久了!充電時間愈久愈危險,萬一忘記拔掉就麼煩,還有,在外場沒電怎麼辦?
建議買專用多功能充電器,可以充不同種類的電池,十分鐘內就要給它充飽,例如 MEGA POWER 880DS,或其他遙控模型常用的充電器。
發表於 2013年6月11日 05:47 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年6月11日 05:44 PM
要充六到十一小時,太久了!充電時間愈久愈危險,萬一忘記拔掉就麼煩,還有,在外場沒電怎麼辦?
建議買專 ...

遙控器電池通常C數小,充十分鐘就充飽才危險吧!