產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: luciengou

多功能尋機器

發表於 2013年5月24日 09:52 AM | 顯示全部樓層
大大,一般都要:
1. 聲音是一定要夠大才行,最起碼,十公尺要能聽得到,我買過的尋機器良劣不齊,有一顆居然五公尺內才聽得到,有一顆一分鐘過後不管有沒有打舵,一律叫不停。
2. 體積不能太大,小機會裝不下,如果不能做太小,就要做薄的,很長很寬,但只要夠薄,可以貼在機體外面。
3. 外面買的尋機器,蜂鳴器都焊在電路板上沒有錯,可能是使用者看習慣這一種才會建議你這樣做,蜂鳴器沒焊在電路板上的話,比較好在機身開洞塞進去,有電路板就比較不好塞了。
***最佳尋機器:空氣喇叭用伺服器來推,保證一公里外都聽得到。
發表於 2013年5月28日 11:34 PM | 顯示全部樓層
一個小小蜂鳴器,可以找回幾萬元的飛機,真是造福人群,版大你辛苦了
市面上的蜂鳴器,真的良莠不齊,我買了4,5種近20個
該叫時不叫,不該叫時亂叫,真的快把我逼瘋!
建議一種20分叫不停,(每5分鐘叫一次)另一種40分鐘叫不停,總該滿足不同的需求了吧
 樓主| 發表於 2013年5月29日 08:06 AM | 顯示全部樓層
我現在程式改成10分第一次警告,20分鐘第二次警告,30分鐘警報不停止

你們目前收到的樣品,都是這個程式,先試試夠不夠用。

太多版本,量產上也會很麻煩。
發表於 2013年5月30日 09:08 AM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2013年5月29日 08:06 AM
我現在程式改成10分第一次警告,20分鐘第二次警告,30分鐘警報不停止

你們目前收到的樣品,都是這個程式, ...

大大,昨天抽空測試,我插在 Gear。
1.撥 Gear 兩秒後(不是馬上)會叫,聲音夠大了,聲音當然是比不上門鈴尋機器。
2.關掉遙控器電源,測試失控保護,尋機器會叫。
3.沒有測試計時器,因為已經晚上十一點了,沒耐性等它叫。
4.蜂鳴器旁邊有一顆紅色 LED 燈,好方便,貼在機身外側時,天色昏暗有辦識效果。
我都會設失控保護,收不到訊號會馬上叫,所以計時器作用不大,失控保護不包括尋機器時,計時器才有用,這時候倒數計時不能太短,因為飛機掉太遠的話,常因地形、地物的關係,沒有辦法在第一時間走到機子的二十公尺範圍之內,可能要花相當時間也不一定,如果尋機器太早叫,怕小飛機的小電池的電會因此用完,半小時後一直叫,應該夠了。
 樓主| 發表於 2013年5月30日 09:33 AM | 顯示全部樓層

其實計時器定時叫的功能是獨立的,無論有沒有No控、第五動有沒有生效,是不是低電壓....等,

無論如何,時間到就會叫。

就是怕出現意外控制,使得尋機器無法手動起動。

說實在的,要讓飛機連續30分鐘通電,都不斷電,真的是很奇怪的事,所以就讓它一直叫吧。

10分鐘 和20分鐘,也有叫,是叫四、五聲吧。

那個撥第五動,要等幾秒才叫,這是故意的,是怕干擾意外,亂叫,所以多確認幾次。

失控警報,除了有設定Fail Safe、主動啟動叫之外。
接收機停止運作了(當機),訊號完全中止,我的尋機器也會叫。
就算剪掉伺服訊號線,只要還有供電,也會叫。

發表於 2013年5月30日 10:13 AM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2013年5月30日 09:33 AM
其實計時器定時叫的功能是獨立的,無論有沒有No控、第五動有沒有生效,是不是低電壓....等,

無論如何,時 ...

「就算剪掉伺服訊號線,只要還有供電,也會叫。」
這樣設計很實用,請快一點量產吧,如果早一年出品我就不會掉那麼多台機子了。