產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1310603|回復: 3

引擎車可以自己產生電能嗎

發表於 2006年9月4日 01:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大:小弟自己有一台SAVEGE X,前天在玩時突然想到
有一種可以手搖或震動及可發電照明的手電筒,我相信各位應該都知道
那我想問的就是說。有沒有人想過其實搖引擎控車上面也可以裝置相似的裝置
可以運用產生的電能來充伺服機的電池呢?
這樣是不是就不必擔心伺服機沒電而NO 控了?
我這樣的構想會很奇怪嗎?
敬請賜教!!

上一篇:雷虎999R
下一篇:想請問台南的玩家
發表於 2006年9月4日 04:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 5499 於 2006年9月4日 01:17 PM 發表
各位大大:小弟自己有一台SAVEGE X,前天在玩時突然想到
有一種可以手搖或震動及可發電照明的手電筒,我相信各位應該都知道
那我想問的就是說。有沒有人想過其實搖引擎控車上面也可以裝置相似的裝置
可以運用產生 ...
不奇怪是金頭 就想得出來
發表於 2006年9月4日 04:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 5499 於 2006年9月4日 05:17 發表
可以運用產生 ...

1:10難
1:8  還好匯擠一點
1:5  好裝 旦你要自己想好要裝哪.... =   =
(注意)...小心發電器過熱....喔 還有蓄電的控制很重要(小心爆掉)
有些物件要自製.........

發表於 2006年9月5日 06:34 PM | 顯示全部樓層

不難吧   唯一有技術性的是充電蓄電電路必須要有點電路學概念 控制好電流 才做的好
\必須要注意的是充電電流與放電的區格
其他的就是用國小就玩過的發電機  配合國中的冷次定律(好像拉)  ...磁生電~~
用小馬達就可達成!!  並用二極體把發出的電流控制好方向!!  接到充電回路就好啦!

其實整個原理在我們平常開的車上  發電機就是靠引擎來發電的阿~~

震動的發電機只是把冷次直接運用    可是發的電流會變方向  但因為電燈泡不管正負極怎麼裝都會量就是了