產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cwlai

hobbyking ASW28-18 AMS 動力配置

樓主| 發表於 2013年5月8日 10:19 PM | 顯示全部樓層
plc 發表於 2013年5月8日 05:20 PM
我也覺得"用C3548/A2826 KV800無刷馬達 配13吋槳" 應該該可以!

我那隻3.4m的大肥貓才配15"x10的槳,就游刃 ...

有PLC的回覆, 安心多了!
此配置應該OK!
發表於 2013年6月27日 11:42 PM | 顯示全部樓層
請問一下 我買了2.6米的 中航DISCUS  如用11.1V 重140g  3542的馬達   730KV 12X8或13X8 這樣夠力嗎 大概可幾度爬升
 樓主| 發表於 2013年7月1日 11:56 AM | 顯示全部樓層
首航失敗!!
開全動力還ok, 直直的往天際線飛, 但到一定高度後, 關動力 (70%->0%), 機子忽然機頭向下, 下一秒就開始失速螺旋, 救不起來, 不幸中的大幸是卡在樹上, 最後是尾管斷裂, 機翼一端破裂, 馬達軸心斷裂, 機頭罩破裂, 應該還可以修復.
飛友認為是伺服器卡住, 但機子當下救下來時, 副翼伺服皆正常.
就我其他滑翔機的特性, 就算動力全開, 立即關掉之後, 最嚴重也只是海豚跳一次後, 修正就平飛
此機子類似飛x牌而有襟翼版, 不知道是不是也是代工而在hobby販售.
有人有經驗嗎??
發表於 2013年7月2日 05:14 PM | 顯示全部樓層
小霖 發表於 2013年6月27日 11:42 PM
請問一下 我買了2.6米的 中航DISCUS  如用11.1V 重140g  3542的馬達   730KV 12X8或13X8 這樣夠力嗎 大概可 ...

你這組動力應該沒有問題,

本人ASW28 - 2.6m 也是用C3542/KV850 配12X6折槳
11.1V/2200mha就很好飛了!
當然動力可以在加大,但說實話:滑翔機除非競賽用如F5D
不然不用配的太暴力.

個人認為滑翔機的精髓,是在盤高關動力之後.
發表於 2013年7月2日 05:25 PM | 顯示全部樓層
cwlai 發表於 2013年7月1日 11:56 AM
首航失敗!!
開全動力還ok, 直直的往天際線飛, 但到一定高度後, 關動力 (70%->0%), 機子忽然機頭向下, 下一 ...

沒能幫上你什麼忙,真抱歉!
親眼所見你的狀況其實已經超出我的知識範圍了.

幸運的是傷的不重,如果沒有掛樹,而是直接落地,可能會更嚴重!
真是不幸中的大幸.

有請版上有飛過此機的大大提供修正方法.
發表於 2013年7月20日 08:48 PM | 顯示全部樓層
配重很重要,重心位置在 機翼前端(要靠近機身處),往後量 55~60mm