產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 975|回復: 7

1/10大腳馬達電變

發表於 2013年5月6日 07:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新手請教一下車友前輩
我的大腳車馬達玩不到一顆電池
就燙到不太能起動是否馬達不夠力
還是操太兇要休息一下
電變為好盈120a sc8
馬達不知名3600kv跟站內車友購買時說的
馬達齒12T

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年12月30日 08:41 PM

上一篇:sc-10上大腳胎試跑
下一篇:Axial Wraith出來曬曬太陽了!
發表於 2013年5月6日 08:19 AM | 顯示全部樓層
電變  有沒有溫度..................................
 樓主| 發表於 2013年5月6日 12:28 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
電變還好一點點溫溫的
發表於 2013年5月6日 07:02 PM | 顯示全部樓層
3600kv 應該是540馬達
好盈120a sc8這顆電變推得動比這顆大2號的馬達
電變微溫馬達高溫,可見電變輸出的功率已經到了馬達上限
馬達齒12T已經很輕了,為什麼會有這種情況,只有重拖有可能造成,我猜是車重太重(>3kg)或是輪子太大
解決方法是換大顆一點的馬達

樓主| 發表於 2013年5月6日 08:24 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年5月6日 07:02 PM
3600kv 應該是540馬達
好盈120a sc8這顆電變推得動比這顆大2號的馬達
電變微溫馬達高溫,可見電變輸出的功 ...

謝謝大大的指教請問大大有建議的馬達可使用嗎
發表於 2013年5月6日 10:57 PM | 顯示全部樓層
我只是推測,不見得真的是這個原因,你應該確認一下車重是不是真的超過3kg
如果不到2.5kg,照理說540馬達+2S鋰電應該還是推得很順才對,問題應該是其他的地方

如果有打算換馬達,可以考慮好盈4068馬達,去問問dw2012板友看看他那邊還有沒有貨
不過要注意的是4068的馬達軸心是5mm的,而一般540馬達的軸是3mm
換馬達的話要購買跟你車子中軸大齒同規格的馬達齒(M1 or M0.8)