感謝 各優質的公司、店家、協會、俱樂部、網贊超人、贊助者、支持贊助!贊助廣告請連絡

台灣遙控模型 RCTW

申請
產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁
樓主: plses

請教-甩尾車電裝搭配

發表於 2013年5月3日 09:16 AM | 顯示全部樓層
plses 發表於 2013年5月3日 01:26 AM
是的,再感謝skyboy5300,kgbz,以及 豆豆先生,各位前輩們的詳細解說與不吝分享!小弟開始要重新再提升, ...

每個無刷馬達的T數,都會有差不多的KV值,你只要知道你馬達的T數其實就夠了,通常甩尾人家會問你用幾T的馬達,比較不會問你用多少KV值得馬達~~
至於你說的趴數,就是大家說的反胎趴數,新手的話當然是越穩越好,適合的趴數也不用太高,小弟個人是覺得40%的反胎比算是很適合新手練習的了~~

以上希望有幫到你~^^
 樓主| 發表於 2013年5月3日 02:33 PM | 顯示全部樓層
非常謝謝bensonlive大大的解說,真的對小弟非常的有幫助!因為小弟真的搞不懂大部份的術語與原理,經過上面各位前輩的教學後,小弟算是真的有概念了,謝謝各位,小弟開始準備蠢蠢欲動了^^
發表於 2013年5月3日 03:43 PM | 顯示全部樓層
plses 發表於 2013年5月3日 02:33 PM
非常謝謝bensonlive大大的解說,真的對小弟非常的有幫助!因為小弟真的搞不懂大部份的術語與原理,經過上面 ...

先看你玩車的場地決定你的%數還有馬達T數
地毯場  就要比較大的%數50~100%
硬地     大概40~60% 就可以全反胎了
場地越大  就可以選擇6.5T
我常在林口頂尖玩車  他是地毯場  我的配置是100%+6.5T馬達
反胎  的%數  跟調車也有很大的關西
今天晚上要去硬地玩車
到時候再來跟你分享我的心得文

https://www.youtube.com/watch?v=9jqkS2UXGWI&feature=youtu.be
快轉到25秒  紅色那台是小弟的愛車(玩甩尾車7個月)地毯場

發表於 2013年5月3日 04:07 PM | 顯示全部樓層
補充一下...
趴數越大,車尾會越丟(車尾會往車頭的方向甩的程度越嚴重,因為後輪轉的比前輪快很多圈)
趴數越小,車尾會越好控(後輪轉的圈數沒有比前論快很多,就相對較穩定)
 樓主| 發表於 2013年5月3日 04:35 PM | 顯示全部樓層
太棒了!謝謝kgbz & bensonlive 二位前輩給小弟的提醒,小弟會注意考量場地的需求,以及T數,%數 之間的搭配關係,去搭出新手適合練習的方式,也無限歡迎各位甩尾先進們,多多的分享與指導,這樣下來,除了小弟以外,其他想加入甩尾家族的新手們,也更能安心的參與,因為有各位的教學,就不會玩的毫無頭緒了!
發表於 2013年5月3日 09:11 PM | 顯示全部樓層
要改反胎的話

小弟自己是覺得
最好是把整組反胎齒輪一次購齊~

之後可以隨自己的手感去慢慢搭配 % 數~~~

小弟自己最開始是先玩等速
之後購入整組反胎齒以後
才慢慢加入前後輪轉速差的
 樓主| 發表於 2013年5月4日 12:10 AM | 顯示全部樓層
謝謝Vinta大大,小弟今天有想到您建議的這個構想,想說有些配件早晚都會有用到的需求,小弟也有設定反胎齒備料配件在30~40~50%3種,謝謝您!
發表於 2013年5月6日 02:13 AM | 顯示全部樓層
請問~100%是後輪轉兩圈前輪轉一圈嗎?
那胎皮的斜角%度呢?
發表於 2013年5月6日 09:37 AM | 顯示全部樓層
Bobby2012 發表於 2013年5月6日 02:13 AM
請問~100%是後輪轉兩圈前輪轉一圈嗎?
那胎皮的斜角%度呢?

就我知道的反胎100%就是後輪轉兩圈時前輪轉了一圈沒錯...
至於大大說的胎皮斜角%度...!?
會不會是在說外傾角跟內傾角阿~!!
如果是這個的話就沒有一定了喔....
要自己試了才會知道...

希望有幫到你~XD
發表於 2013年5月7日 02:14 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
bensonlive 發表於 2013年5月6日 09:37 AM
就我知道的反胎100%就是後輪轉兩圈時前輪轉了一圈沒錯...
至於大大說的胎皮斜角%度...!?
會不會是在說外 ...

謝謝啦~你有出現在頂尖唷?
發表於 2013年5月7日 10:12 AM | 顯示全部樓層
Bobby2012 發表於 2013年5月7日 02:14 AM
謝謝啦~你有出現在頂尖唷?

之前有去,已經很久沒去玩了
 樓主| 發表於 2013年5月7日 03:10 PM | 顯示全部樓層
請教各位前輩們,這款車殼是什麼牌子的呢?請各位前輩們幫忙小弟解惑,感謝版上各位!