產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: poohx0288

OS-15cc汽油引擎調整

發表於 2013年4月30日 08:42 PM | 顯示全部樓層
adamchi 發表於 2013年4月30日 07:47 PM
不知跟機油有沒很大關係?有人推薦黑莓汁,但是混合比1:50?這顆引擎適用嗎? ...

黑莓汁用在這裡,我用了會積碳 25%~35%都試過,詢問OS公司建議我用台灣農機有支小松的高速機油,用1000CC汔油另加40CC機油混合,目前僅主旋翼1900RPM轉速飛行,引擎還在調整中
發表於 2013年4月30日 11:09 PM | 顯示全部樓層
jrplc 發表於 2013年4月30日 08:42 PM
黑莓汁用在這裡,我用了會積碳 25%~35%都試過,詢問OS公司建議我用台灣農機有支小松的高速機油,用1000CC ...

主旋翼1900RPM轉速飛行?會不會太高?
發表於 2013年5月1日 12:18 AM | 顯示全部樓層
026 發表於 2013年4月30日 11:09 PM

會積碳原因可歸納: 1 溫度過高
(機械因素先排外)  2 機油不耐高溫碳化
                            3 1&2項惡性循環

機油在碳化之前會形成高濃稠膏狀物.
又變成高溫源引擎殺手了.
發表於 2013年5月1日 08:35 AM | 顯示全部樓層
026 發表於 2013年4月30日 11:09 PM

主旋翼1900RPM(光學錶測出)我的齒輪比是8.2 換算引擎轉速大約在15500rpm ,轉速不足飛行中改變P很容易掉速很難飛(不像木精),依原廠說明書他閥門曲線很窄,正努力調速中(各種方式都嘗試的確不像OS影片那麼容易),至於機油因我不是專家,之前用的機油問題經換過OS給我建議的型號使用後,問題大部分都排除了。

調整大小 IMAG0126.jpg 調整大小 IMAG0123.jpg 調整大小 IMAG0132.jpg

發表於 2013年5月1日 09:13 AM | 顯示全部樓層
adamchi 發表於 2013年4月30日 07:47 PM
不知跟機油有沒很大關係?有人推薦黑莓汁,但是混合比1:50?這顆引擎適用嗎? ...

這個比例ㄧ定褂
發表於 2013年5月1日 11:07 AM | 顯示全部樓層
jrplc 發表於 2013年4月30日 08:42 PM
黑莓汁用在這裡,我用了會積碳 25%~35%都試過,詢問OS公司建議我用台灣農機有支小松的高速機油,用1000CC ...

請教小松用的機油是那一支?哪裡可以買得到?感謝!!!